Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#сырный крем
#карамель
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
по вкусу
Мука
220 г
Сахар
200 г
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
200 г
Йогурт, натуральный йогурт
170 г
Масло сливочное
70 г
Сахарная пyдра
120 г
Сыр творожный
200 г
Орехи грецкие
1 горсть
Сахар
2 ст. л.
Варенье
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем натуральный йогурт - 170 г. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы дать время вступить в реакцию соде.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в подходящую форму примерно на 1/2-2/3. Тесто поднимется! Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и оставляем остужаться.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло 70 г с сахарной пудрой, 120 г.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр - 200 г. Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Разрезаем нашу "Елочку" на два коржа. Смазываем вареньем (в качестве варенья можно использовать джем или перетертую ягоду с сахаром), сверху выкладываем часть крема - дальше часть орехов. Накрываем вторым коржом.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сверху и по бокам обмазываем кремом (варенье не добавляем!), украшаем посыпкой "Жемчужинки". Низ елочки делаем "стволом" - карамелизованными орехами. Охлаждаем 15 минут.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK