Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели

Автор рецепта Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
по вкусу
Мука
220 г
Сахар
200 г
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
200 г
Йогурт, натуральный йогурт
170 г
Масло сливочное
70 г
Сахарная пyдра
120 г
Сыр творожный
200 г
Орехи грецкие
1 горсть
Сахар
2 ст. л.
Варенье
6 ст. л.
Способ приготовления
1
В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.

3
Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4
Добавляем натуральный йогурт - 170 г. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы дать время вступить в реакцию соде.

Добавляем натуральный йогурт - 170 г. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы дать время вступить в реакцию соде.

5
Выкладываем тесто в подходящую форму примерно на 1/2-2/3. Тесто поднимется! Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и оставляем остужаться.

Выкладываем тесто в подходящую форму примерно на 1/2-2/3. Тесто поднимется! Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и оставляем остужаться.

6
Готовим крем. Смешиваем размягченное масло 70 г с сахарной пудрой, 120 г.

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло 70 г с сахарной пудрой, 120 г.

7
Добавляем в масло с сахаром творожный сыр - 200 г. Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр - 200 г. Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

8
Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

9
Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

10
Разрезаем нашу

Разрезаем нашу "Елочку" на два коржа. Смазываем вареньем (в качестве варенья можно использовать джем или перетертую ягоду с сахаром), сверху выкладываем часть крема - дальше часть орехов. Накрываем вторым коржом.

11
Сверху и по бокам обмазываем кремом (варенье не добавляем!), украшаем посыпкой

Сверху и по бокам обмазываем кремом (варенье не добавляем!), украшаем посыпкой "Жемчужинки". Низ елочки делаем "стволом" - карамелизованными орехами. Охлаждаем 15 минут.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Карамельный торт без выпечки
Торты
02:30
Автор рецепта Ирина Ирина Александрова 2 уровень
Морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью
Торты
Автор рецепта Анна Анна Сакович 2 уровень
Торт-мусс сметана-карамель
Торты
Автор рецепта Екатерина Екатерина Михно 2 уровень
Карамельный торт с декором из печенья
Пасхальные рецепты
01:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Карамельная девочка
Торты
02:30
Автор рецепта Евгения Евгения Коробкова 3 уровень
Tg
VK