Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Молочная девочка"

06:00
4.71 (17)
Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”.
Способ приготовления
1

Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.

Совет
Лучше использовать к-образную насадку.
2

Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.

3

Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.

4

К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.

5

В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.

6

Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто - примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.

7

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.

8

Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.

9

Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.

10

Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался.

11

По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт "Молочная девочка" будет полностью готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Юля
Магистр 1 уровня
Делала на заказ
1
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 1 уровня
Ураааа, торт идеален, спасибо за рецепт.
0
0
Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Делал на день рождения близкого человека, очень вкусно
0
0
Автор рецепта Клавдия
Новичок 2 уровня
Нежный, сливочный, вкусный. Рекомендую!
0
0
Автор рецепта Маргарита
Новичок 2 уровня
Даже подумать не могла, что этот торт готовится настолько быстро! Вкус изумительный, особенно после того, как настоялся ночь в холодильнике. Большое спасибо за рецепт!
0
0
Автор рецепта vadimbur
Новичок 2 уровня
Подскажите, чем можно заменить маскарпоне? Живу в маленьком городке, в магазинах этот сыр бывает редко… Слышала, что можно заменить творогом, получится ли торт?
0
0
Автор рецепта ALYONA
Новичок 2 уровня
Браво!👏👏
0
0
Автор рецепта labukmerekas
Новичок 2 уровня
Я делаю крем для этого торта из сливок и йогурта, взбиваю с сахарной пудрой. Сливки должны быть 33%. Не знаю, можно ли назвать мой торт «Молочная девочка»))) Но получается тоже вкусно.
0
0
Автор рецепта Кристина
Новичок 2 уровня
Все делала по вашему рецепту, только выпекала по-другому, потому что у меня нет круглых форм для коржей. Выложила на противень с пергаментом, получилось два коржа. Торт получился прямоугольным, на вкусе это не сказалось))
0
0
Автор рецепта Алиса
Новичок 2 уровня
Восхитительный тортик!😍😍
0
0
Автор рецепта Татьяна
Новичок 2 уровня
Я уже когда-то пыталась готовить торт «Молочная девочка», не получилось вообще ничего, коржи как подошвы🙈🙈. Решила рискнуть еще раз, уж больно аппетитно у вас он выглядит. И о чудо, все получилось!🔥🔥🔥🧡🧡
0
0
Автор рецепта Ольга
Новичок 2 уровня
Торт получается очень нежным !Правда ,я сделала с заварным кремом и клубничным джемом ,так просил сын !Коржи настолько сочные и мягкие ,что просто таят во рту )))
0
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 3 уровня
Любимый торт
0
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 1 уровня
Украсили конфетами и ягодами
0
0
Автор рецепта Юлиана
Новичок 2 уровня
Торт "Молочная девочка" я готовила впервые. Приготовила по этому рецепту торт, получился очень вкусный с нежным сливочным вкусом.
0
0
Автор рецепта Арина
Новичок 2 уровня
Сегодня наконец приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Крем отлично дополняет вкус коржей.
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Готовлю молочную девочку теперь только по этому рецепту!
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
Изначально заинтересовало название - торт "Молочная девочка". А потом простата ингредиентов и приготовления, так как не люблю замороченные рецепты.
0
0
Автор рецепта Lika
Новичок 2 уровня
Попробовала этот рецепт, сгущенку брала вареную потому что больше люблю. Белки взбивала отдельно от желтков, вроде как ни на что ен повлияло))) в целом отличный рецепт для домашнего праздника.
0
0
Автор рецепта Светлана
Эксперт 1 уровня
Торт получился просто идеальный - очень нежный , вкусный , крем бесподобный! Спасибо за рецепт! Вся семья в восторге!
0
0
Автор рецепта Татьяна
Новичок 2 уровня
Впервые приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Всё делала строго по шагам. Коржи получились ровными, крем нежным. Да и сам торт понравился всем приятным сливочным вкусом.
0
0