Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт "Молочная девочка"

06:00
4.71 (17)
Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”.
Автор рецепта Торт "Молочная девочка"
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко
1 банка
Для крема
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
200 г
Сыр творожный
600 г
Сыр маскарпоне
400 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.

Совет
Лучше использовать к-образную насадку.
2
Фото шага рецепта №2

Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.

3
Фото шага рецепта №3

Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.

4
Фото шага рецепта №4

К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.

5
Фото шага рецепта №5

В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.

6
Фото шага рецепта №6

Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто - примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.

7
Фото шага рецепта №7

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.

8
Фото шага рецепта №8

Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.

9
Фото шага рецепта №9

Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.

10
Фото шага рецепта №10

Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался.

11
Фото шага рецепта №11

По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт "Молочная девочка" будет полностью готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Юля
Магистр 2 уровня
Делала на заказ
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 1 уровня
Ураааа, торт идеален, спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Делал на день рождения близкого человека, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Клавдия
2 уровень
Нежный, сливочный, вкусный. Рекомендую!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Маргарита
2 уровень
Даже подумать не могла, что этот торт готовится настолько быстро! Вкус изумительный, особенно после того, как настоялся ночь в холодильнике. Большое спасибо за рецепт!
0
0
Автор рецепта vadimbur
2 уровень
Подскажите, чем можно заменить маскарпоне? Живу в маленьком городке, в магазинах этот сыр бывает редко… Слышала, что можно заменить творогом, получится ли торт?
0
0
Автор рецепта ALYONA
2 уровень
Браво!??
0
0
Автор рецепта labukmerekas
2 уровень
Я делаю крем для этого торта из сливок и йогурта, взбиваю с сахарной пудрой. Сливки должны быть 33%. Не знаю, можно ли назвать мой торт «Молочная девочка»))) Но получается тоже вкусно.
0
0
Автор рецепта Кристина
2 уровень
Все делала по вашему рецепту, только выпекала по-другому, потому что у меня нет круглых форм для коржей. Выложила на противень с пергаментом, получилось два коржа. Торт получился прямоугольным, на вкусе это не сказалось))
0
0
Автор рецепта Алиса
2 уровень
Восхитительный тортик!??
0
0
Автор рецепта Татьяна
2 уровень
Я уже когда-то пыталась готовить торт «Молочная девочка», не получилось вообще ничего, коржи как подошвы??. Решила рискнуть еще раз, уж больно аппетитно у вас он выглядит. И о чудо, все получилось!?????
0
0
Автор рецепта Ольга
2 уровень
Торт получается очень нежным !Правда ,я сделала с заварным кремом и клубничным джемом ,так просил сын !Коржи настолько сочные и мягкие ,что просто таят во рту )))
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Дарья
3 уровень
Любимый торт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 1 уровня
Украсили конфетами и ягодами
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Юлиана
2 уровень
Торт "Молочная девочка" я готовила впервые. Приготовила по этому рецепту торт, получился очень вкусный с нежным сливочным вкусом.
0
0
Автор рецепта Арина
2 уровень
Сегодня наконец приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Крем отлично дополняет вкус коржей.
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Готовлю молочную девочку теперь только по этому рецепту!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ирина
2 уровень
Изначально заинтересовало название - торт "Молочная девочка". А потом простата ингредиентов и приготовления, так как не люблю замороченные рецепты.
0
0
Автор рецепта Lika
2 уровень
Попробовала этот рецепт, сгущенку брала вареную потому что больше люблю. Белки взбивала отдельно от желтков, вроде как ни на что ен повлияло))) в целом отличный рецепт для домашнего праздника.
0
0
Автор рецепта Светлана
Эксперт 2 уровня
Торт получился просто идеальный - очень нежный , вкусный , крем бесподобный! Спасибо за рецепт! Вся семья в восторге!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Татьяна
2 уровень
Впервые приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Всё делала строго по шагам. Коржи получились ровными, крем нежным. Да и сам торт понравился всем приятным сливочным вкусом.
0
0
Tg
VK