Торт Молочная девочка с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень нежный, сливочный вкус, а прослойка малины придаст ему утончённый вкус.
#заварной крем
#сбитые сливки
Общее время
03:45
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука
200 г
Сгущенное молоко
450 г
Яйца
4 шт.
Сливки (30-33%)
300 г
Масло сливочное
280 г
Молоко
400 мл
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Малина
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

3 яйца взбить со сгущенкой

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить смесь из муки и ещё раз взбить, добавить сливочное масло 80гр и ещё раз взбить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем коржи, для этого на пергамент выкладываем тесто и тонко ровняем его, диаметром примерно 20-25 см. Получается 6 коржей

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подогреваем в кастрюле молоко до закипания. Для крема взбиваем яйцо, сахар и крахмал, в эту смесь добавляем горячее молоко и ставим обратно на плиту до загустевания. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того как заварной крем готов, ставим остывать, в это время взбиваем сливочное масло 200гр.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем остывший заварной крем в масло, взбиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отдельное взбиваем сливки. В наш масляно-заварной крем добавляем взбитые сливки и досыпаем сахарной пудры по вкусу, все взбиваем и готово.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем торт, в прослойке я добавила тертую малину без сахара, с ней торт приеобретает утонченный вкус, украшаем по своему усмотрению.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Торт в разрезе.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт Молочная девочка с малиной
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт молочная девочка с малиной (1)

Аватар
Этот торт любят все без исключения в нашей семье, наполнение делаем банан и консервированный персик. На день рождения дочери пекла коржи по этому рецепту, понравилось. Очень советую, попробуйте.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK