Шарлотта с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой, вкусный и сочный яблочный пирог, который буквально тает во рту. Вариант выпечки на каждый день, ведь готовится он очень быстро, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
#с выпечкой
#сырный крем
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яблоки
3 шт.
Мука
200 г
Сахар рафинад
240 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя сахар. Получаем пышную массу.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Частями вводим просеянную муку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

С последней порцией муки добавляем разрыхлитель. Тесто готово.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Удаляем сердцевину в яблоках и нарезаем средним кубиком.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В форму наливаем третью часть теста, добавляем немного корицы, выкладываем яблоки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Покрываем яблоки ещё одной порцией теста. Повторяем шаги 6 и 7.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-60 минут. Время выпекания зависит от количества яблок в тесте, так как они при нагревании выделяют сок.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Если шарлотта уже подрумянилась, но остается сырой, то накрываем форму фольгой и делаем в ней отверстия. Мне на выпекание понадобился час.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Даём шарлотте остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шарлотта с яблоками
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK