Торт-шарлотт с малиновым муссом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оригинальный бисквитный торт с основой из сочного бисквита и стильным оформлением. На его приготовление придется потратить немало времени, но результат получится восхитительным. Воздушный бисквит дополнят рассыпчатые палочки савоярди, нежный сырный крем и изысканное ягодное украшение. На самом важном празднике или торжественном застолье этот бисквитный торт станет достойным украшением!
#с выпечкой
#бисквитный
#из печенья
#заварной крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
00:
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 шт.
Сахар
170 г
Ванилин
0.5 ч. л.
Мука
120 г
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сироп
Вода
100 мл
Сахар
70 г
Мусс
Яичный желток
700 г
Яйца
2 шт.
Сахар
70 г
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Молоко
350 мл
Сливки (30-33%)
500 мл
Желатин
45 ч. л.
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим мусс:Сначала нужно сварить заварной крем.1. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить яйца и растереть, чтобы не было комочков.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много

Фото шага рецепта №19

Шаг 20

Собираем торт:Палочки савоярди и коржи пропитать сахарным сиропом.

Фото шага рецепта №20

Шаг 21

Печенье ставим вертикально очень плотно друг к другу. Потом обрезаем у коржей бока и верхушку. Выкладываем корж-мусс-корж-мусс-корж-мусс. Хорошо заполняем пустоту между коржом и печеньем. Убираем в морозилку на 1 час или в холодильник на сутки

Автор рецепта Торт-шарлотт с малиновым муссом
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK