Шоколадный жевательный зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрый и простой рецепт домашних вкусняшек. Жевательные зефирки понравятся и детям и взрослым, от них невозможно оторваться, только взял одну и рука сама тянется за следующей.
#без теста
#масляный крем
Общее время
02:5
Подготовка
00:5
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Шоколад молочный
80 г
Молоко
1 ст. л.
Вода
120 мл
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
12 г
Масло растительное
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
220 г
Обсыпка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколад поломаем и подготовим сотейник, чтобы растопить

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

На медленном огне помешивая растопим шоколад, добавив к нему столовую ложку молока.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда масса станет однородной, оставим остывать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подготовим форму, можно любую, чем меньше, тем толще будет зефир. Застелим пищевой плёнкой и смажем её растительным маслом без запаха! Обязательно оставим край, которым потом покроем сверху нашу зефирную массу, его тоже смазываем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

К желатину добавляем 70 мл воды.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сахарную пудру смешиваем с 50 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда желатин впитал воду и стал густым, ставим его на водяную баню, чтобы распустить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сироп и желатин помешиваем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Когда желатин стал жидким, добавляем в него ванильный интенсив, перемешиваем и снимаем с огня.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Доводим сироп до кипения и переливаем в ёмкость для взбивания.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сироп должен быть горячим и желатин тоже, на медленных оборотах взбиваем сироп и паралельно вливаем тонкой струйкой желатин.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Увеличиваем обороты и взбиваем миксером пока масса не станет очень плотной.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Когда масса станет накручиваться на венчики и они будут хуже проворачиваться, значит готово!

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Быстро вмешаем шоколадную массу, не давая потерять густоту и так же быстро перекладываем в подготовленную форму. Масса очень густая, тягучая и быстро застывает, поэтому медлить нельзя.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Закрываем массу и отправляем в холодильник на пару часов.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру с ванильным ароматом.

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Присылаем получившейся смесью рабочую поверхность и саму зефирную массу, нарезаем любой формы и обваливаем в посыпке, чтобы не липло. Готово, можно кушать)

Фото шага рецепта №17
Автор рецепта Шоколадный жевательный зефир
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK