Домашний зефир (классический)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#зефир
#с желатином
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
25 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
300 мл
Яйца
5 шт.
Сахар
700 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Желатин кладем в небольшую чашку с 100 мл горячей воды. Даем немного настояться, чтоб желатин хорошо растворился.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока желатин растворяется, делаем сахарный сироп. Для начала в металлическую емкость наливаем 150 мл холодной воды, засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Как только он начнет кипеть, провариваем его 3-4 минуты и снимаем с газа. Консистенция сиропа не должна быть сильно густая.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее в сироп добавляем желатин и хорошо размешиваем, до полного растворения крупинок желатина. Смесь остудить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отделяем желтки от белков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Яичные белки выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером на средней скорости. Желательно белки взбивать до образования пены.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После этого во взбитые белки добавляем ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту. Всю смесь следует взбить венчиком или миксером.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Затем смешиваем смесь с сиропом из сахара и желатина. Все взбивается до образования пены, чтобы белковая масса сильно увеличилась. Дать немного настояться.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Белковую массу нужно положить в кондитерский мешок. С помощью этого мешка выдавливаем небольшие порции зефира на противень застеленный пергаментом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

После этого противень с зефиром ставим в холодильник и оставляем там 4 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы желатин схватился и зефир приобрел плотную структуру. Затем вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Соединяем половинки и украшаем. Приятного чаепития!!!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Домашний зефир (классический)
Valechka
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний зефир (классический) (1)

Аватар
После того, как приготовила сама зефир, в магазинах его не покупаю! Очень нежный вкус, быстро стабилизировался благoдаря агар-агару от Dr. Bakers))) разлетелся на ура! И периодически семья просит его приготовить!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK