Домашний зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Время стабилизирования очень легко проверить, потрогав зефир. Время разное, все зависит от температуры и влажности помещения.
#без теста
Общее время
00:
Подготовка
01:00
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Варенье
250 г
Сахар
200250 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
150 мл
Сахар
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Пюре должно быть очень густым. У меня наше пюре из морозилки, я его уварила минут 10, до густого состояния.Если вы собираетесь использовать детское пюре, то его тоже надо уварить.Нам нужно 250 грамм уже уваренного пюре, тоесть изначально его больше.⠀

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

⠀Сироп из 8 грамм агара, 200 грамм сахара и 75 грамм воды варим на среднем огне, постоянно помешивая, до 120 градусов, или же до нитки ( тоесть когда вы поднимаете ложку за ней тянется "нитка")⠀

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тем временем взбиваем 250 грамм пюре,200 грамм сахара и 1 белок на средней скорости. Масса посветлеет и увеличится.⠀

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Когда сироп готов, сразу же вливаем тонкой струйкой сироп в массу из пюре и белка.Не прекращай взбивать.Далее взбиваем несколько минут, до остывания, примерно градусов 40(можете спокойно трогать)⠀

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Очень быстро перекладываем в кондитерский мешок и также БЫСТРО отсаживаем наш зефир на силиконовый коврик или на тефлоновый коврик.⠀Масса быстро стабилизируется‼️‼️‼️⠀Оставляем зефир на 12-24 часа. В зависимости от влажности в Помещении .⠀Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой и храним в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Домашний зефир
Елизавета
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний зефир (2)

Аватар
Вкусно! благодарю за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Зефир со вкусом "вишнёвого компота", как сказала моя доча)) Спасибо за рецепт)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK