Домашний зефир-суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашний зефир-суфле, очень вкусный и нежный, готовится легко, а главное никаких красителей и ароматизаторов, всё натуральное. Можно сделать в креманках с топингами.
#зефир
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахар
300 г
Вода
80 мл
Пюре, пюре яблочное
140 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Агар пищевой Dr. Bakers
1 шт.
Для посыпки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яблочное пюре взбиваем миксером до пышности.Отделяем белок от желтка.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока пюре взбивается. К сахару добавляем ванильный сахар, воду и агар, всё перемешиваем и в небольшой кастрюльке доводим до кипения. Нужно непрерывно помешивать, чтобы растворялся сахар и агар не прилипал ко дну.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда пюре стало пышным добавляем яичный белок не переставая взбивать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Когда закипела смесь варим её ещё минуты 3, пока при поднятии лопатки не будет тонкой ниточкой стекать, консистенция станет немного гуще. После этого снимаем с огня.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тем временем в миксере всё отлично взбилось и на самой низкой скорости добавляем тонкой струйкой не остужая нашу смесь. Доводим до пышности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Остывая агар будет густеть и миксер начнёт накручивать на венчики зефирную массу. Когда станет неудобно взбивать нужно быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на пергамент.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Даём зефиркам застыть, лучше оставить на ночь.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Крахмал и сахарную пудру смешиваем и присылаем наши зефирки. Склеиваем подходящие половинки и можно ещё обвалять, чтобы не были липкими.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Домашний зефир-суфле
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний зефир-суфле (1)

Аватар
Готовила первый раз
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK