Нежный зефир из черной смородины

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (20 голосов)
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью. А как вам идея приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне? Предлагаем вам простой рецепт приготовления.
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
06:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Яичный белок
30 г
Сахар
300 г
Ягоды смородина, крыжовник
300 г
Вода
80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Черную смородину (можно использовать замороженную) в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Полученную ягодную смесь для домашнего зефира протираем через сито и оставляем остыть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Остывшее пюре соединяем с 2 ст. ложками сахара и белком. Все это миксером взбиваем в пышную массу (она должна увеличиться в два раза).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду, агар и оставшийся сахар и ставим на огонь. Сироп увариваем до температуры 110 градусов. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а висеть на лопатке ниточкой, не стекая.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня и даем немного остыть. Тонкой струйкой вливаем сироп в ягодную смесь и взбиваем миксером на невысокой скорости.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Продолжаем взбивать увеличивая скорость еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

С помощью соответствующей насадки отсаживаем половинки десерта на пергамент. Пергамент можно застелить на любую ровную поверхность.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовленный домашний зефир оставляем на несколько часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой.Этот рецепт оценят даже начинающие кондитеры. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Зефир
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту зефир (11)

Аватар
По этому рецепту у меня впервые получился зефир! Думаю всё дело в нюансах и в правильном агаре
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень качественный агар! Быстро стабилизируется!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой первый зефир! Ура!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный и нежный зефир. Спасибо за доступные рецепты ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Изумительно вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это мой первый зефир! Так боялась его делать, а оказывается не сложно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый блин комом,как говориться. Но теперь я знаю все нюансы приготовления.Зефир из черной смородины у меня, очень нежный и вкусный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Радости нет предела=) Первый раз в жизни сделала зефир ? Спасибо большое за подробное описание, что даже у меня получилось)) Быстро, вкусно, реально супер рецепт!) Я уже 4 рецепта попробовала с Вашего сайта и все получается, я и мои дети рады)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые готовила зефир. Ваш рецепт - находка ! Просто, доступно, и очень вкусно. Готовила из красной смородины, цвет получился нежно- розовым, вкус - с кислинкой , не приторно ! Классно ! Буду пробовать и с другими ягодами.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Зефир хороший, но не сильно застыл, возможно надо дополнительно пектина добавить
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK