Черную смородину (можно использовать замороженную) в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.
Нежный зефир из черной смородины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b9b/b9b3c96de73cca32b081b9f6889de9b7.jpg)
Шаг 2
Полученную ягодную смесь для домашнего зефира протираем через сито и оставляем остыть.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b21/b21831f008d0ce1244bdebc8640594b1.jpg)
Шаг 3
Остывшее пюре соединяем с 2 ст. ложками сахара и белком. Все это миксером взбиваем в пышную массу (она должна увеличиться в два раза).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7a1/7a16385c530715cc4eabf8995847743f.jpg)
Шаг 4
Теперь приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду, агар и оставшийся сахар и ставим на огонь. Сироп увариваем до температуры 110 градусов. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а висеть на лопатке ниточкой, не стекая.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/756/75681cd2ecbc7d618020efa050f0e1f8.jpg)
Шаг 5
Снимаем с огня и даем немного остыть. Тонкой струйкой вливаем сироп в ягодную смесь и взбиваем миксером на невысокой скорости.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/02c/02c2783dae13d70034d48c3c60868670.jpg)
Шаг 6
Продолжаем взбивать увеличивая скорость еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/266/2663b4a6954d549f859958964e176e03.jpg)
Шаг 7
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0ed/0edd3952b43b287f421f170f4ddde37a.jpg)
Шаг 8
С помощью соответствующей насадки отсаживаем половинки десерта на пергамент. Пергамент можно застелить на любую ровную поверхность.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a86/a86ed9eb84705dd3c2125bc56a6a1b72.jpg)
Шаг 9
Приготовленный домашний зефир оставляем на несколько часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой.Этот рецепт оценят даже начинающие кондитеры. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/401/401b5b466cd91180849ab92c2e2f3185.jpg)
![Автор рецепта Зефир](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту зефир (11)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/87a/84_84_1/87ad6cf25eb01552e1edb22095575c08.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/453/400_400_2/45308dcf5a6ca1b1aa125858bb082d2d.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/451/84_84_1/451f52f53360ef3caa849c5d0ba8549c.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/88f/400_400_2/88f69b7941a7dff5008b89616ae11aa3.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bfc/84_84_1/bfc8ee0f5d924e79dbedf1f8415a33e2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b69/400_400_2/b69c3309a05b9228c17cf7c54b80d1dc.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/521/400_400_2/521ca07efa93f2327f1d2074772b3346.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/4a6/400_400_2/4a634806c2f0ae8375ce83881d0b583b.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/d82/84_84_1/d8204be58cfc8eff6b904dbec240d379.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b01/400_400_2/b010db18dca2d3cad904b8d97001abb1.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/8a6/84_84_1/8a62a873cee5bcc6001b2b992b081277.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/0f7/400_400_2/0f7edbb515942deec1d8afafa7ea5926.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/90f/84_84_1/90f7c7e524d43b579e0e17ab93eefb34.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/26d/400_400_2/26d683473371e23adfb88189e255823c.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/5f9/84_84_1/5f9f5f1e8848a7d29dc5502860ba5a39.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/77f/400_400_2/77f648f72130592ce794faf5f1a85570.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/5e7/84_84_1/5e79419e8daf323a797806362b67f708.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/81c/400_400_2/81cfb42bea71d087aab1cd983c4aed4d.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/6a4/84_84_1/6a4b1cc1502f573f2ac1b7d7e3b1aba9.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/51c/400_400_2/51cea68c85d3f7a7e12f3ebc55928008.jpg)