Розовый зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный ароматный зефир, тающий во рту, из одной порции примерно 8-10 штучек получается (если соединить)
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

пюре
Красная смородина ягоды
110 г
Черная смородина ягоды
100 г
Сахар рафинад
70 г
сироп
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Сахар рафинад
240 г
Вода
70 мл
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

У меня ягоды замороженные. подтаяли и можно блендером можно толкушкой превратить в пюре. Затем ставим на слабый огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Затем перекладываем на сито, чтобы избавится от ненужностей.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Снова ставим на огонь и добавляем сахар, варим еще пару минут пока сахар не растворится. и оставляем остужаться

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим сначала белки. половину белка взбиваем на максимальной скорости с остывшей пюрешкой, масса станет белее и пышнее, добавляем оставшийся белок и взбиваем снова. НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ. Тем временем варим сироп, агар агар смешиваем с водой, ставим на огонь пока не растворится, добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов. или если нет термометра, то проверяйте лопаткой, сироп должна быть как "сопля"

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем в белковую массу и взбивая массу. затем выкладываем в мешочек и формируем зефирки. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Соединяем, посыпаем пудрой и наслаждаемся

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Розовый зефир
кристине
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK