Зефир

Нежнейший, воздушный, тающий во рту зефир – это всего лишь взбитые с сахаром яичные белки и желатин либо пектин, иногда с добавлением фруктового пюре. Правда, фраза «всего лишь» здесь неуместна: для того чтобы зефир получился именно таким, каким его любят все, нужно соблюсти немало тонкостей, например:

Популярные рецепты

Новинки
Вишнёвый зефир
Вишнёвый зефир
Создан  Dr. Bakers
07.08.2024
01:40
Это сама нежность! Готовим, используя агар Dr. Bakers. Благодаря ему зефир имеет очень воздушную и мягкую текстуру, а форму при этом держит отлично. Вишнёвый вкус и аромат дополняем ванилью, добавив ванильный сахар Dr. Bakers. Зефир готовится без выпечки, поэтому ему нужно дать стабилизироваться при комнатной температуре примерно в течение суток. Красивый внешний вид, приятный цвет, вишнёво-ваниль...
Зефир из смородины
Зефир из смородины
Создан  Анна Дерун
16.10.2021
01:00
Нежный домашний зефир из чёрной смородины....
Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир
Создан  Dr. Bakers
02.07.2021
09:30
star 3.75 (5 оценок)
  Готовим сами, из свежих абрикосов и Агара. Гораздо вкуснее магазинного! ❤️  Быстро готовится, можно долго хранить....
Шоколадный жевательный зефир
Шоколадный жевательный зефир
Создан  Дарья Сервие
20.03.2021
02:05
star 3.3 (1 оценка)
Быстрый и простой рецепт домашних вкусняшек. Жевательные зефирки понравятся и детям и взрослым, от них невозможно оторваться, только взял одну и рука сама тянется за следующей....
Домашний зефир-суфле
Домашний зефир-суфле
Создан  Дарья Сервие
05.04.2021
01:30
star 3 (2 оценки)
Домашний зефир-суфле, очень вкусный и нежный, готовится легко, а главное никаких красителей и ароматизаторов, всё натуральное. Можно сделать в креманках с топингами....
Розовый зефир
Розовый зефир
Создан  кристине овсепян
20.03.2021
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Воздушный ароматный зефир, тающий во рту, из одной порции примерно 8-10 штучек получается (если соединить)...
Кокосовый зефир
Кокосовый зефир
Создан  Лариса Рябова
20.03.2021
02:10
star 2.93 (1 оценка)
Бомбический, нежнейший, легчайший зефир, который можно даже на ужин, всего 130 ккалорий....
Зверушки - зефирушки с соком лимонника .
Зверушки - зефирушки с соком лимонника .
Создан  Антонина Степанова
20.03.2021
36:00
star 3.3 (1 оценка)
И опять яблоки  !  И опять с помощью Dr. Bakers !  Для вкусных зефирушек помимо яблок я использую сок лимонника китайского, он очень полезный ( жаль, что еще не все сажают это прекрасное растение в своих садах ). А еще ярко красный цвет сока лимонника будет прекрасным натуральным красителем вашего десерта....
Зефир
Зефир
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
06:00
star 5 (20 оценок)
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью. А как вам идея приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне Предлагаем вам простой рецепт приготовления....
Зефир домашний
Зефир домашний
Создан  Алена Аникина
20.03.2021
01:00
Нежнейший  и вкуснейший десерт и главное лёгок в приготовлении...
Зефир оригинальный
Зефир оригинальный
Создан  Анастасия Власенко
20.03.2021
00:00
star 2 (1 оценка)
Такой зефир будет намного лучше, чем покупной, ведь вы сами будете уверены в его свежести, а также составе. ...
Зефир из джема
Зефир из джема
Создан  Татьяна Ровенская
20.03.2021
24:00
star 3.3 (1 оценка)
Очень нежный и вкусный зефир. Тает во рту....
Зефир фруктовый
Зефир фруктовый
Создан  Дарья А
20.03.2021
00:00
star 3.6 (3 оценки)
Зефир, не так сложно как кажется....
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Создан  Диана Гончаренко
20.03.2021
08:30
star 2 (1 оценка)
Этот рецепт зефира прекрасен тем, что он всегда получается. Зефир стабилизируется за сутки, но во время приготовления, будет заметно как он начинает застывать. Порадуйте себя и своих близких прекрасным, легки и ярким десертом....
Домашний зефир
Домашний зефир
Создан  Елизавета Разумова
20.03.2021
00:00
star 3.17 (4 оценки)
Время стабилизирования очень легко проверить, потрогав зефир. Время разное, все зависит от температуры и влажности помещения....
Зефир в банке
Зефир в банке
Создан  Елена Лактюхина
20.03.2021
24:00
star 3.44 (2 оценки)
Зефир в банке с ягодным дипом....
Зефир со вкусом смородины
Зефир со вкусом смородины
Создан  Анастасия Телешенко
20.03.2021
09:00
Очень нежный и воздушный зефир!...
Смородиновый зефир
Смородиновый зефир
Создан  Мариночка Волынская
20.03.2021
16:00
star 1/3 (1 оценка)
Нежный полезный смородиновый зефир...
Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Создан  Надежда Бурлакова
20.03.2021
06:00
star 2 (1 оценка)
Нежный зефир с кислинкой и летним ароматом черной смородины...
Новогодний яблочный зефир
Новогодний яблочный зефир
Создан  Dr. Bakers
29.12.2023
02:20
star 3 (2 оценки)
Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол. Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек...
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Создан  Елизавета Богомазова
20.03.2021
...
Домашний зефир (классический)
Домашний зефир (классический)
Создан  Valechka Mochalina
05.04.2021
star 2 (1 оценка)
...

  • Опытные кондитеры говорят, что главное для приготовления зефира – это быстрые руки, способные очень быстро взбивать белки с сахаром.

  • Взбивать нужно долго, чтобы образовались крепкие пики, которые уверенно держатся на венчике. Конечно, лучше это делать миксером, но те, кто уверен в силе, ловкости и скорости своих рук, могут попробовать и ручное приготовление.

  • Фруктовая составляющая десерта – это пюре из фруктов, ягод или сироп. В любом случае, в белковую массу она вводится очень медленно.

  • Выкладывать подготовленную массу на противень нужно тоже очень быстро – пектин или агар стабилизируется за короткое время.

Это далеко не все правила, которые нужно соблюдать при приготовлении зефира. А полный их перечень содержится в рецептах, собранных на нашем сайте. Если следовать рекомендациям, то десерт получится именно таким, каким он и должен быть.