Эклеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашние эклеры
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Мука
150 г
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
5 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Мука
30 г
Сахар
140 г
Сливки
250 мл
Молоко
400 мл
Яичный желток
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом сделаем наш крем.Для этого берем яички и отделим желтки от белков. В белки вольем молоко. На плите доведем до кипения.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной чаше смешаем муку и сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тихонько всыпем муку с сахаром в молочную смесь. Доводим до полного загустения и выключаем плиту.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для приготовления основы эклеров нарезаем сливочное масло, к нему вливаем воду и молоко и на плите доводим до кипения.Смешиваем муку с сахаром и щепоткой солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем. Выключаем плиту, остужаем массу.В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем массу в кондитерский шприц. Выдавливаем на противень.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим духовку на 180 градусов, выпекаем эклерчики в течении 20-30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования пиков. Аккуратно вводим их в крем, перемешиваем.Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заварные эклерчики готовы

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Эклеры
Борис
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры (1)

Аватар
Вот такие вкусные эклеры можно приготовить по этому рецепту. Просто и вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK