Для приготовления заварного теста в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник наливаем воду, молоко, добавляем мелкий сахарный песок, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Профитроли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/e30/e30ef47b03b9fcf718d1088e91dade2d.webp)
Шаг 2
Просеиваем муку и аккуратно вводим её в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/136/13642cda313a8e00eb52f93724a41eaa.webp)
Шаг 3
Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, собираясь в шар.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/6b4/6b494a27e85ca2872427f44927fd8f80.webp)
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с плиты и, не вынимая тесто, даём ему слегка остыть. Яйца комнатной температуры по одному добавляем в тесто, каждый раз перемешивая (удобнее всего делать это миксером с насадкой “винт”). Продолжаем перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и блестящим. Консистенция теста при этом не должна быть слишком жидкой.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/1e2/1e21ee88ec1d7fc23e4e8d5f0dbef332.webp)
Шаг 5
Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие порции теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между ними небольшое пространство. В случае отсутствия кондитерского мешка можно выкладывать заготовки профитролей столовой ложкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/ecb/ecb7e81cc74461a100590e9602e9d23f.webp)
Шаг 6
Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем выпекать ещё 15 минут. Крайне важно не открывать дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы будущие профитроли не опали.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/6d2/6d25109dd03806bec18a7b9c4acdd136.webp)
Шаг 7
Когда профитроли приобретут золотистый оттенок, достаём противень и даём выпечке остыть до комнатной температуры. Остывшие профитроли по одному аккуратно перекладываем на блюдо.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fca/fca3ff2a1dadc06736399fc2f89153b7.webp)
Шаг 8
Охлаждённые жирные сливки взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/64c/64c46fa202de050e167e1d9d48f12cf0.webp)
Шаг 9
Творог перетираем вилкой, добавляем во взбитые сливки и ещё раз взбиваем. Получившийся крем должен быть пышным и хорошо держать форму. Наполняем кремом кондитерский шприц и, поочерёдно прокалывая профитроли, аккуратно заполняем их кремом.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/0d5/0d56706341f3ffa617276a0a3d43fcdc.webp)
Шаг 10
При отсутствии кондитерского шприца острым ножом срезаем у профитролей верх и накладываем крем ложкой. Возвращаем срезанные верхушки обратно, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Вкусные домашние профитроли с творожно-сливочным кремом готовы. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/119/119389bfbfa24b3a7187030fae24ce63.webp)
![Автор рецепта Профитроли](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту профитроли (2)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/cd9/400_400_2/cd94062e4ea3e5a336e349a507599d71.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/a3b/400_400_2/a3b8a9e63dc870069db830e7f69fd2de.webp)