Профитроли

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Считается, что заварное тесто очень сложное в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить профитроли в домашних условиях. Предлагаем вам вместе с нами приготовить эти вкуснейшие булочки с творожным кремом. Мы уверены, что у вас всё получится! Количество теста в рецепте рассчитано на 10 больших профитролей.
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для заварного теста
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
4 шт.
Соль
по вкусу
Мука
200 г
Для крема
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
250 г
Сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления заварного теста в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник наливаем воду, молоко, добавляем мелкий сахарный песок, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Просеиваем муку и аккуратно вводим её в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, собираясь в шар.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с плиты и, не вынимая тесто, даём ему слегка остыть. Яйца комнатной температуры по одному добавляем в тесто, каждый раз перемешивая (удобнее всего делать это миксером с насадкой “винт”). Продолжаем перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и блестящим. Консистенция теста при этом не должна быть слишком жидкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие порции теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между ними небольшое пространство. В случае отсутствия кондитерского мешка можно выкладывать заготовки профитролей столовой ложкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем выпекать ещё 15 минут. Крайне важно не открывать дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы будущие профитроли не опали.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда профитроли приобретут золотистый оттенок, достаём противень и даём выпечке остыть до комнатной температуры. Остывшие профитроли по одному аккуратно перекладываем на блюдо.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Охлаждённые жирные сливки взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Творог перетираем вилкой, добавляем во взбитые сливки и ещё раз взбиваем. Получившийся крем должен быть пышным и хорошо держать форму. Наполняем кремом кондитерский шприц и, поочерёдно прокалывая профитроли, аккуратно заполняем их кремом.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

При отсутствии кондитерского шприца острым ножом срезаем у профитролей верх и накладываем крем ложкой. Возвращаем срезанные верхушки обратно, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Вкусные домашние профитроли с творожно-сливочным кремом готовы. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Профитроли
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту профитроли (2)

Аватар
Делала без кондитерского мешка. Но, на вкус это не повлияло - пирожные вышли нежными и вкусными!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Страшновато было делать, но получилось!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK