Заварные пончики с кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Сахар
70 г
Вода
15 мл
Соль
щепотка
Фисташки
50 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
125 мл
Яйца
4 шт.
Молоко
125 мл
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
200 г
Молоко
250 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Крахмал кукурузный
30 г
Масло сливочное
120 г
Красители, краситель
1 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушите в духовке при 160 градусах около 10 минут. Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп с 50 гр. сахара. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем. Готовый крем хранить в холодильнике.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово. Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из него же делают эклеры и профитроли).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги - считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Заварные пончики с кремом
Анюта
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK