
Соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения
Соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения
Добавляем щепотку ванилина и цедру лимона
Добавляем муку и быстро перемешиваем
Помешивая, держим на слабом огне, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли
Снимаем с огня и немного остужаем. Поочередно вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно выглядеть так
Ложкой выкладываем эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Важно не передержать, иначе пирожные получатся сухими.Достаем эклеры из духовки и наполняем начинкой по вкусу (вареная сгущенка, сливки и пр.)