Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.
Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/661/661cc5afd5c49a71739c2cc098cf2350.webp)
Шаг 2
Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/99b/99ba61d81c269ca4473e5f25d2f47dd8.webp)
Шаг 3
В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте.
Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/9e7/9e7e243274ddc10b4b777f209383661b.webp)
Шаг 4
Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь.
Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/1de/1defdb14d38b566af6da20045a92a3ab.webp)
Шаг 5
Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут.
Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/148/148bd379de95e0d8ba5e581a06cb1ba3.webp)
Шаг 6
Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/88e/88e84e6abf002683cacac9ee05e18004.webp)
Шаг 7
Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/64c/64cf1eab46768d09f6392715c11fc311.webp)
Шаг 8
Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/2f7/2f79d578e6bd7d5ad28c5cd633731d21.webp)
Шаг 9
Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/8c2/8c2d70c47d36722daf4da92ae7576ac9.webp)
![Автор рецепта Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/930/100_100_2/93023836317a36e311f3bf623d239779.webp)