Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий
#заварное
#из печенья
#масляный крем
#глазурь
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для крема
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
300 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Мука
120 г
Молоко цельное
300 г
Для основы
Вода
300 мл
Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Соль
3 г
Для глазури
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте.

Совет
Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь.

Совет
Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут.

Совет
Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту
Валя
Автор
Подписаться
Tg
VK