Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
#заварное
#масляный крем
#шоколадный крем
#глазурь
Общее время
01:25
Подготовка
00:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
6 шт.
Вода
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.Из посуды нам понадобятся - ковш или сотейник с антипригарным покрытием, лопатка, блендер с насадкой "венчик" и кондитерский шприц для "отсаживания" теста на противень.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем туда порезанное кусочками сливочное масло и ставим на огонь.

Вода
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Как только сливочное масло растворится и полученная маслянистая жидкость закипит - сразу убавляем огонь до минимума. Всыпаем всю муку в полученную жидкость и деревянной ложкой или лопаткой, как удобно, замешиваем густое заварное тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Мука пшеничная
1 стакан
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто в миску, где будем взбивать и даем ему остыть несколько минут.Тем временем, включаем на разогрев духовку (на 220 градусов)

Шаг 5

В слегка остывшее тесто вбиваем по одному все яйца, после каждого яйца тщательно взбиваем венчиком массу.Должно получиться однородное тесто, по густоте, консистенции напоминающее очень густую сметану.

Яйца
6 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отсаживаем на противень или пергамент с помощью кондитерского шприца (у меня достаточно простой, недорогой кондитерский шприц за 99 руб.) или кондитерского пакета со специальной насадкой. На расстоянии друг от друга около 5 см и ставим в духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 и досушиваем ещё 15 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  220 (затем 180)°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим глазурь от Dr. Bakers - для этого помещаем пакет с глазурью в горячую, но не кипящую воду, ждём когда пакет станет мягким, а жидкость внутри - однородной без комочков. Можно немного размять пакет руками для этого.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаём эклеры, начиняем их любой начинкой на ваш вкус - взбитыми сливками, заварным кремом или вареной сгущёнкой и украшаем готовой глазурью )Ля украшения глазурью отрезаем уголок пакетика и украшаем готовые эклеры.Приятного вам чаепития!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры в шоколадной глазури (конкурс russel hobbs) (1)

Аватар
Из зо всех сил пытала сделать похожими на ваши, по красоте уступают сильно конечно, но это очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK