Эклеры классические

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.38 (8 голосов)
Классические эклеры невероятно вкусны, но могут быть пагубны для фигуры- можно "облегчить" данное лакомство наполнив их взбитыми сливками.
#заварное
#масляный крем
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
100 г
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Мука
2 ст. л.
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Далее добавляем 1 стакан муки (160-170 грамм), и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто.Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты. Должна получиться довольно тугая масса. В остывшее тесто по одному начинаем вводить яйца и перемешивать. Нужно вести 5 яиц. Консистенция теста должна стать намного мягче, но все же держать форму.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для удобства поместите тесто в кондитерский мешок (можно и просто ложкой накладывать), и выдавливайте длинными полосками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее застилаем противень пергаментом и начинаем отсаживать пирожные.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим эклеры в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Ни в коем случаи не открывайте духовку во время выпекания, иначе они упадут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь приготовим заварной крем. В сотейник налейте 1 стакан молока и доведите до кипения. Отдельно в миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара и 2 столовых ложки муки.В яично — сахарную смесь, тонкой струйкой, влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем на медленный огонь и мешайте до загустения, но не доводите до кипения, иначе крем свернется. Далее поместите его в холодное место до полного остывания.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отдельно в миске взбейте 150 гам размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него наш заварной крем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Наполните эклеры кремом. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру. Наш десерт готов. Приятного чаепития.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Эклеры классические
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры классические (3)

Аватар
Спасибо за рецепт! эклеры хорошо поднялись, я украсила сахарной пудрой Dr. Bakers
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такие эклерчики получились. Закончились очень быстро!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила сегодня эту вкусность! Дома был арахис, я его немного измельчила и украсила сверху эклеры. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK