Дрожжевые рецепты на Пасху
Дрожжевые рецепты — основа многих пасхальных блюд, которую ценят за ее пышность и аромат. На Dr. Bakers вы найдете разнообразные рецепты, которые помогут вам приготовить идеальные куличи, булочки и другие традиционные выпечки.
кулич с творогом в хлебопечке
20.03.2023
04:45
Этот кулич с творогом, приготовленный в хлебопечке, – идеальное пасхальное угощение. Нежное тесто, сочные сухофрукты и аромат ванили создают неповторимый вкус. Использование хлебопечки делает процесс приготовления простым и удобным. Этот рецепт порадует всех любителей домашней выпечки и добавит праздничное настроение вашему столу....
Кулич особый с лимонной глазурью
01.12.2019
00:00
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пасхальных куличей, по которому я пеку куличики каждый год. Результат вас порадует,обещаю! Из данного количества ингредиентов получается 6 средних куличей, диаметром 15 см....
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
01.12.2019
02:55
Я впервые решила сама приготовить кулич из дрожжевого теста. Раньше мне казалось,что на это требуется много времени, всё сложно. Но убедилась в обратном. Дрожжи использовала Dr. Bakers. тесто по данному рецепту замешивается легко, быстро поднимается. А куличи получается восхитительными и не похожими на обычные,классические. Их необычная форма привлекает больше внимания и вызывает аппетит...
Кулич пасхальный
13.03.2023
02:20
Главный хлеб, который присутствует на каждом столе в этот Великий праздник Пасхи....
Кулич классический вкус
01.12.2019
02:00
Мой первый опыт, увенчавшийся успехом! оригинальный рецепт взяла у подруги, но как это бывает с выпечкой...что-то пошло не так и мне на ходу пришлось исправлять и по итогу у меня вышел ИДЕАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ...
Кулич
01.12.2019
04:15
В нашем доме магазинные куличи не в почёте, поэтому вновь в субботу перед пасхой наш дом наполняется ароматной выпечкой. Куличи пекутся и для гостей, которые также любят их и обязательно берут куличик себе домой....
Кулич пасхальный на сухих дрожжах
13.03.2023
02:00
От того, насколько правильно выбраны продукты для выпечки, во многом зависит и результат. Предлагаем рецепт с сухими быстродействующими дрожжами – они отлично поднимают тесто, добавлять их можно сразу в муку. Пошаговые фотографии и подробные инструкции помогут не ошибиться и испечь роскошный праздничный кулич....
Пасхальный кулич
13.03.2023
06:30
Несколько лет назад попался мне этот рецепт на глаза и до сих пор я пеку куличи только так....
Кулич с цедрой лимона и изюмом
01.12.2019
03:00
Воздушный, сочный, тающий во рту кулич с изюмом и цедрой лимона....
Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Bakers
20.03.2023
02:45
Ну разве это не радость ! В ожидании светлого праздника Пасхи всей семьей испечь много- много небольших куличей и всем вместе их расукрасить.Вот тут не помощь приходит Dr. Bakers с огромным выбором разноцветных глазурей, посыпок и , конечно, сахарными карандашами, от которых дети просто в восторге. Проведите день вместе !!! А эти нежные и воздушные творожные куличи будут наградой и займут достойно...
Пасхальные порционные куличики без глютена и орехов
13.03.2023
03:00
Предпочитаю данный рецепт без глазури, но рецепт глазури для тех, кто захочет сладкого, прикладываю...
Бабушкин кулич
01.12.2019
00:00
Кулич значит праздник, поэтому надо сделать и вкусно и красиво! Я каждый год пеку кучи именно по этому рецепту. Он самый простой и самый вкусный получается. ...
Кулич классический
01.12.2019
03:00
Этим рецептом куличей я пользуюсь давно, никогда еще не подводил! Мне он очень нравится своей простотой, и при этом необыкновенным вкусом, ароматом. Он долго остается мягким, не черствеет. Пеку обычно много, 2-3 порции. Но если вы печете куличи впервые, то данного количества ингредиентов как раз достаточно, чтобы понять, нравится вам этот рецепт или нет....
Пасхальные куличи с двумя начинками
13.03.2023
03:30
Предлагаю приготовить сразу 2 кулича – с разными начинками. Для одного нам потребуется цедра апельсина и орехи, а для другого изюм и клюква. Я использую сухие дрожжи Dr. Bakers–это 100% результат, с ними тесто всегда поднимется. ...
Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью
13.03.2023
03:45
Пришло время готовиться к Пасхе и удивить близких сладкими куличами....
Кулич в хлебопечке
01.12.2019
03:30
Кулич - воздушный, в меру сладкий.
Главный дегустатор - был супруг, он привередлив в еде. Сказал - очень вкусно.
Данный рецепт кулича универсальный, можно приготовить в хлебопечке и в духовке....
Кулич классический
01.12.2019
04:30
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным рецептом кулича - на этот раз классического, который я включила в мою книгу "Бабушка знает лучше". По доброй традиции, готовила его с продукцией Dr. Bakers - пекла с сухими дрожжами (с ними тесто всегда получается нежным и воздушным), а украшала глазурью со вкусом цитрусовых и разноцветной кондитерской посыпкой. На мой вкус, ...
Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой
01.12.2019
05:00
Та-дам! Хотите уникальный рецепт кулича Вы знаете, если бы меня ещё несколько лет тому назад спросили, какой самый странный ингредиент при выпечке кулича, я бы ответила - шпинат. Да-да, вы не ослышались! Я как то готовила кулич из шпината с зеленой гречкой, но, как вы понимаете, вкус мне совершенно не пришёлся ко двору, а вот этот картофельный кулич с фисташковой мукой и вяленой вишней я просто об...
Шоколадный кулич
01.12.2019
04:00
Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью. Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тоже будет на вашем столе. А ниже я напишу несколько ...
Дрожжевой кулич с маком и безе
29.03.2024
04:30
Маленький, да удаленький! А какие вы предпочитаете делать куличи по размеру Вот этот малыш с маком и безе оказался нашим фаворитом) Он милый и яркий. Предугадывая ваши вопросы, по этому рецепту получатся 3 кулича среднего размера и 3 вот таких маленьких) ...
Кулич Краффин с сушёной клюквой
29.03.2024
03:30
Это только на первый взгляд кулич, что на фото имеет странную форму. На самом деле, под покровом глазури из тёмного шоколада, и невероятной красоты посыпок скрывается шикарнейшийКраффин с сушеной клюквой. А разрезав его, вы и вовсе увидите нежное, пуховое тесто со сливочным слоями, имеющее тонкий оттенок кислинки за счёт добавленных ягод. ...
Классический кулич
01.12.2019
04:00
Классический пасхальный кулич, прост в приготовлении, но получится нежным и влажным в 100% случаев...
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
02.05.2024
05:00
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову. ...
Творожный кулич с солеными палочками
02.05.2024
04:00
Украсить кулич соленой соломкой - оригинально Мы считаем, что вполне) При этом рецепт самого кулича оставили в классических традициях: творожный дрожжевой с цукатами и сахарной глазурью. Из пропорций ниже выйдет 1 большой и 6 маленьких куличей. ...
Мраморный кулич краффин
02.05.2024
04:00
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!...
Кулич с меренгой
27.03.2023
03:30
Этот воздушный и мягкий пасхальный кулич с итальянской меренгой обязательно понравится вашим гостям благодаря своему нежному вкусу и тонкому шоколадному аромату. Наш пошаговый рецепт приготовления кулича поможет вам украсить пасхальный стол!...
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
02.05.2024
04:30
А сейчас поднимите руки все, кто больше всего любит именно творожные куличи! Для разнообразия добавили в него немного цедры апельсина. Получается он рыхлый и чуть влажный, тяжелый из-за творожной части. А верхушку украшали глазурью со вкусом цитрусовых, дольками сушёных цитрусов и посыпками в виде золотых жемчужинок. ...
Кулич пасхальный
13.03.2023
03:30
Пасхальный кулич каждая хозяйка печет по собственному уникальному рецепту. Кому-то он достался от бабушки, а кто-то однажды нашел в интернете, попробовал и понял, что это то, что нужно! Рецепт, который предлагаем мы, вполне способен оказаться в вашей кулинарной книге – простой, понятный, с подробными пошаговыми инструкциями и восхитительным результатом. ...
Морковный кулич с орехами и специями
01.12.2019
04:30
Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если использовать быстродействующие дрожжи Dr. Bakers, ...
Кулич-краффин
01.12.2019
03:00
Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус! Краффины чуть более трудоемки, чем обычные куличи, но они получаются совсем другие! Обязательно надо печь! Я в качестве начинки использовала просто изюм, но можно положить шоколад, орешки, любые цукаты и сухофрукты. Даже...
Королевский кулич
19.04.2022
06:40
Этот кулич назван Королевским из-за большого содержания сухофруктов. Как сделать так, чтобы тесто насытилось их ароматом и сочностью Читайте в рецепте. Заодно в нем можно найти подробные пошаговые инструкции приготовления пушистого и воздушного теста – от замеса до раскладывания по формам, с понятными фотографиями....
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
01.12.2019
04:00
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :) ...
Пасхальный кулич
13.03.2023
01:50
Очень вкусный, ароматный кулич получается. Все остаются довольные и сытые!...
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
01.12.2019
03:00
Яркий и нарядный праздничный пирог “Пасхальный цветок” с корицей покорит ваших гостей своим тонким ароматом и порадует насыщенным вкусом. А благодаря своему необычному внешнему виду этот пирог украсит пасхальный стол и подарит весеннее настроение!...
Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля
13.03.2023
Куличи бывают разные, и их рецепты у каждой хозяйки свои. Чтобы он получился не только вкусным и красивым, но и ароматным, предлагаем приготовить пикантный кулич с маком. Его изысканный вкус дополнительно подчеркнут миндальные нотки, ведь в составе ингредиентов есть и миндаль. Попробуйте, и пусть этот рецепт станет любимым!...
Итальянский кулич
19.04.2022
Итальянский кулич называется паннетоне. Его рецепт достаточно простой и доступный, но результат получается восхитительным – нежная, воздушная, пышная выпечка с пушистым тестом. По форме она напоминает привычный кулич, а вот содержание несколько иное: паннетоне очень мягкий, слегка непропеченный, обязательно с апельсиновыми цукатами....
Творожный кулич
20.03.2023
03:00
Настоящий кулич должен быть тяжелым, плотным, сочным. Таким он станет, если добавить в тесто творог. Как это сделать правильно, как избежать появления комочков и добиться однородной массы – рассказывает наш рецепт. Следуйте его инструкциям, и получится именно такой пасхальный творожный кулич....
Дрожжевой кулич
19.04.2022
Традиционно кулич готовится на дрожжах, благодаря которым он поднимается и становится пышным. Предлагаем рецепт такого теста с необычным способом приготовления, благодаря которому кулич становится очень сочным, с аппетитной начинкой из цукатов и изюма. Попробуйте приготовить традиционную пасхальную выпечку по этому рецепту!...
Разнообразие дрожжевых блюд
От классических куличей до современных интерпретаций с уникальными начинками. Каждый рецепт дарит свободу выбора как в ингредиентах, так и в способах приготовления.
Советы по дрожжевой выпечке
- Всегда проверяйте свежесть дрожжей перед приготовлением, чтобы добиться лучшего поднятия теста.
- Добавляйте специи и дополнительные ингредиенты для создания особого вкуса и аромата.
- Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы ваши блюда всегда выходили пышными и мягкими.