Творожный кулич с апельсиновой цедрой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.44 (9 голосов)
А сейчас поднимите руки все, кто больше всего любит именно творожные куличи! Для разнообразия добавили в него немного цедры апельсина. Получается он рыхлый и чуть влажный, тяжелый из-за творожной части. А верхушку украшали глазурью со вкусом цитрусовых, дольками сушёных цитрусов и посыпками в виде золотых жемчужинок.
#кулич
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с апельсином
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
03:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Опара
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
30 г
Молоко
60 г
Сахар
1 ч. л.
Тесто
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
320 г
Творог
250 г
Яйца
2 шт.
Сахар
170 г
Масло сливочное
50 г
Апельсин
2 шт.
Сушеный ананас
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем к ней пакетик дрожжей Dr. Bakers, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для лучшего объединения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко разогреваем до температуры 35-40 градусов, аккуратно вливаем в мучную смесь, добавляем сахарный песок, после чего перемешиваем смесь венчиком. Накрываем ёмкость с опарой полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог протираем через сито либо пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния. При помощи тёрки аккуратно снимаем с апельсинов цедру. Добавляем сахар и цедру в творог и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разбиваем в творожную массу яйца, затем ещё раз тщательно перемешиваем ингредиенты для максимально равномерного их распределения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло аккуратно вводим в творожную массу. Снова всё перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшую опару добавляем к творожной массе и слегка перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим в творожную массу просеянную муку и замешиваем липкое тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формы для куличей смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Слегка обминаем подошедшее тесто и раскладываем его по формам, заполняя при этом 1/2 от их объема. Накрываем формы полотенцем и оставляем для расстойки теста ещё на 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы с будущими куличами помещаем на противень и выпекаем в течение 30-35 минут на уровне средней полки духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать, не извлекая из форм.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пакетик с глазурью со вкусом цитрусовых Dr. Bakers помещаем в горячую воду на 3-5 минут, затем срезаем уголок пакетика и украшаем готовой глазурью остывшие куличи. Поверх глазури посыпаем куличи кусочками сушеных цитрусов и цветной посыпкой Dr. Bakers.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Творожный кулич с апельсиновой цедрой непременно станет главным пасхальным десертом на вашем праздничном столе.Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кулич с апельсиновой цедрой (7)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня очень маленький опыт работы с тестом, поэтому была уверена, что что-то пойдет не так))) Несколько косяков действительно было, но в целом получилось очень неплохо!
Аватар
Творожный кулич любимый у нашей семьи! Знаю несколько рецептов, в этот раз попробую приготовить по вашему, уверена, что разочарований не будет!
Аватар
Восхитительно нежный!??
Аватар
Подскажите, сколько куличей выходит из такого объема теста, если различать его в формочки среднего размера?
Аватар
Я попробовала увеличить объем всех компонентов вдвое, чтобы получилось больше теста. Творожный кулич в итоге плохо поднялся, потому что тяжело было вымешивать. Рекомендую готовить строго по рецепту!
Аватар
Прикольно, первый раз дома делала
Фото отзыв на рецепт