Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем к ней пакетик дрожжей Dr. Bakers, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для лучшего объединения.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/087/625_625_0/087ad140e272d8c0d1014b4a72b2896f.jpg)
Шаг 2
Молоко разогреваем до температуры 35-40 градусов, аккуратно вливаем в мучную смесь, добавляем сахарный песок, после чего перемешиваем смесь венчиком. Накрываем ёмкость с опарой полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d3b/d3b1f2884d82c2b0e7a91330450d2d28.jpg)
Шаг 3
Творог протираем через сито либо пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния. При помощи тёрки аккуратно снимаем с апельсинов цедру. Добавляем сахар и цедру в творог и тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3cd/3cd18d51f8f85c3019f98c5abaf7d91e.jpg)
Шаг 4
Разбиваем в творожную массу яйца, затем ещё раз тщательно перемешиваем ингредиенты для максимально равномерного их распределения.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a48/a48f43a658ba8d5a04a6815f2c1465c1.jpg)
Шаг 5
Остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло аккуратно вводим в творожную массу. Снова всё перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/661/661e17e09e73ef2a91d3c70a8de5e452.jpg)
Шаг 6
Подошедшую опару добавляем к творожной массе и слегка перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим в творожную массу просеянную муку и замешиваем липкое тесто.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0d8/0d82a4a10461d4ed81efe5e0dd62d3a4.jpg)
Шаг 7
Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/aff/aff960bf7c81e692f11fd5dc98ce11f0.jpg)
Шаг 8
Формы для куличей смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Слегка обминаем подошедшее тесто и раскладываем его по формам, заполняя при этом 1/2 от их объема. Накрываем формы полотенцем и оставляем для расстойки теста ещё на 30 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b87/b87ed36858bcee948aab1089d1a03340.jpg)
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы с будущими куличами помещаем на противень и выпекаем в течение 30-35 минут на уровне средней полки духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать, не извлекая из форм.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b9b/625_625_0/b9b08b09eba11d2b77ed2905be0a1a03.jpg)
Шаг 10
Пакетик с глазурью со вкусом цитрусовых Dr. Bakers помещаем в горячую воду на 3-5 минут, затем срезаем уголок пакетика и украшаем готовой глазурью остывшие куличи. Поверх глазури посыпаем куличи кусочками сушеных цитрусов и цветной посыпкой Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/088/625_625_0/08802629365d610a4b1392ebe0fd11cf.jpg)
Шаг 11
Творожный кулич с апельсиновой цедрой непременно станет главным пасхальным десертом на вашем праздничном столе.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/57b/625_625_0/57bb9c85e32527b7a1e6e001e46a8157.png)
![Автор рецепта Творожный кулич с апельсиновой цедрой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту творожный кулич с апельсиновой цедрой (7)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/dc5/400_400_2/dc5f05e0d6c85756e359eb48ae13c5ba.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/a28/84_84_1/a284516de88979906d60ba04e3ca2c9b.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/e65/84_84_1/e65866897320302261889064e9ba30a3.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/544/400_400_2/5449e115409ab6fcb44c69516f359f76.jpg)