Пасхальные порционные куличики без глютена и орехов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Предпочитаю данный рецепт без глазури, но рецепт глазури для тех, кто захочет сладкого, прикладываю
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Изюм темный
50 г
Апельсин
1 шт.
Шпажки
350 г
глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
250 г
Яичный белок
1 шт.
Сок лимона, лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительная подготовка проста: отжимаем сок из апельсина, затем нужно замочить вымытый и просушенный изюм в этом апельсиновом соке на 30 минут. Лишний сок выливаем.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

На плите надо в кастрюльке растопить сливочное масло. Затем обязательно в большой емкости сильно перемешать, до образования пены (можно использовать блендер), куриные яйца с сахарным песком, и только потом добавляем слегка нагретое молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. В отдельной миске равномерно смешиваем муку с дрожжами и высыпаем к яичной смеси. Добавляем изюм с ароматом апельсина, замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место (не в духовку!) на 1ч 30 мин.

Шаг 3

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до нужной нам температуры - 180 градусов. Когда тесто поднялось ровно в два раза, достаем формы для кулича и смазываем их сливочным маслом, аккуратно выкладываем тесто в формы, но не до самого верха, т.к. тесто снова поднимется. Еще раз накрываем полотенцем тесто в формах и ставим в теплое место еще на 40 минут. Затем снимаем полотенце и помещаем формы в духовку. Выпекаем куличи ориентировочно 30 минут, готовность их обязательно проверяем, протыкая выпечку зубочисткой.

Шаг 4

Вытаскиваем свежеиспеченные куличи из духовки, накрываем свежим полотенцем, даем постоять отдохнуть 5-7 минут и аккуратно вынимаем из формы. Сразу вынимать нельзя, т.к. они потеряют форму - быстро осядут и будут твердые.

Шаг 5

Если решили готовить с глазурью, то для начала белок белок одного яйца слегка взбейте лучше вилкой, добавьте сок лимона и постепенно высыпайте в полученную смесь сахарную пудру. Знайте: чем больше сахарной пудры, тем гуще получится ваша глазурь.

Шаг 6

Готовую глазурь нанесите сверху на остывшие куличи. Украсить их можно так же при желании разноцветными посыпками, сверху по глазури. Дайте глазури застыть. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальные порционные куличики без глютена и орехов
марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные порционные куличики без глютена и орехов (1)

Аватар
вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK