Творожный кулич с солеными палочками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Украсить кулич соленой соломкой - оригинально? Мы считаем, что вполне) При этом рецепт самого кулича оставили в классических традициях: творожный дрожжевой с цукатами и сахарной глазурью. Из пропорций ниже выйдет 1 большой и 6 маленьких куличей.
#кулич
#на твороге
#на молоке
#на желтках
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для кулича
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
3 шт.
Сахар
120 г
Молоко
120 мл
Масло сливочное
80 г
Творог
150 г
Цедра лимона
0.5 шт.
Сушеная клюква
60 г
Сухофрукты цукаты
10 г
Мука пшеничная
350 г
Для глазури
Яичный белок
60 г
Сахар
140 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем в тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отдельно соединяем муку и дрожжи.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Цукаты и клюкву заранее замачиваем или в роме или кипятке.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вводим цукаты и снова все перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто».

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Для глазури: в сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Отдельно взбиваем белки.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Взбиваем до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам.---Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №16
Автор рецепта Творожный кулич с солеными палочками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кулич с солеными палочками (1)

Аватар
Вкусный, больше напоминает кекс. Хорошо что быстро печенья, без времени на расстойку
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK