Кулич Пасхальный

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные получаются куличи!
#кулич
#пасха
#на молоке
#с цукатами
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
50 г
Мука пшеничная
3 стакана
Мука кукурузная
1 стакан
Сахарная пyдра
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сыр маскарпоне
3 ст. л.
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
10 шт.
Вода
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
1 стакан
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Сухофрукты цукаты
1 стакан
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сок апельсиновый
1 ст. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
1 ч. л.
Ликёр
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи, 3 стол.лож.теплой воды, сахар 1 стол.ложка. Все перемешиваем и оставляем на 10мин.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Яйца взбиваем с сах.пудрой, чтобы пышнее было тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Затем перемешиваем дрожжи, взбитые яйца, молоко теплое, растопленное сливочное масло , оливковое масло, растит.масло, сок лимона, цедрочку,,кориандр, ликер,сок апельсина, тертый сыр и муку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто перемешиваем с карамелью, цукатами и выкладываем в формы, 1/3 от формы.Оставляем на 30минут.И ставим потом в духовку при температуре 180градусов.

Шаг 5

Готовым куличам даём остыть и украшаем.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Кулич Пасхальный
Ольга
Автор
Подписаться
Tg
VK