Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.
Шоколадный кулич
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 3
Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью. Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тоже будет на вашем столе. А ниже я напишу несколько советов, как сохранить куличи свежими до праздника.
Общее время
04:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
180 г
Молоко
180 мл
Сливки (30-33%)
100 мл
Масло растительное
100 г
Мука
550 г
Соль
по вкусу
Шоколад
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bde/bdea3c9616a4c90fbf155718f1fe7060.jpg)
Шаг 2
Муку смешать с какао, дрожжами и солью.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8b7/8b79addbe1fe4e903792a31a5b6a189c.jpg)
Шаг 3
Шоколад порубить ножом.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5b1/5b1949eea85faccc8d504ec6bcfd0a49.jpg)
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0da/0da0008162ba5754f805e5cab5590e14.jpg)
Шаг 5
Затем разложить тесто по бумажным формочкам и оставить на 40 минут в теплом месте.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/630/630bc77d2511c65ce9a4ad2d8062e3eb.jpg)
Шаг 6
Выпекать куличи при 180С около 40-50 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3a1/3a1f04c05be083f0757fa8b5fbe30971.jpg)
Шаг 7
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/475/47530e89769e2aa53b3f792046364f02.jpg)
![Автор рецепта Шоколадный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a8a/100_100_2/a8a51013b68d76acfce95891f93b497d.jpg)
Ася
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадный кулич (3)
Ася
2019-04-23 17:02
Как сделать пропитку: пропитать ромом или коньяком марлю, сильно отжать, в несколько слоев завернуть кулич, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в прохладное место. Так он останется свежим очень долго.
Ася
2019-04-23 17:04
Как оставить пасхальный кулич свежим: кулич плотно завернуть в пакет или пищевую пленку и поставить в прохладное место. Важно, чтобы куличи полностью остыли перед упаковкой и были не украшены. Украсить можно потом.
Наталья
2020-05-14 13:24
Получился! И высокий, и красивый, и вкусный!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/8d7/400_400_2/8d7029b5839c6cc8fe922f683f84561a.jpg)