Бабушкин кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Кулич значит праздник, поэтому надо сделать и вкусно и красиво! Я каждый год пеку кучи именно по этому рецепту. Он самый простой и самый вкусный получается.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
00:
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
2 шт.
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Сахар
0.7 стакана
Яйца
3 шт.
Молоко
250 г
Сухофрукты изюм
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Очень ответственный момент - начинаем готовить кулич! Первым делом я растопляю масло на паровой бане.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Затем добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю с помощью миксера. Так, чтобы сахар растворился совсем.

Шаг 3

В отдельной посуде я с помощью венчика перемешиваю молоко и яйца до однородной массы.

Шаг 4

Просеиваю через сито муку и дрожжи. И добавляю смесь с маслом. Все хорошо перемешиваю и даю постоять 30 минут.

Шаг 5

Теперь можем добавить смесь из молока и яиц. Доводим все до однородной массы. И всыпаем заранее подготовленный изюм. Я его вымыла и залила теплой водой. Изюм набух немного и стал мягким. Все перемешиваем.

Шаг 6

Накрываем наше тесто салфеткой и убираем в теплое место. Например окно, как я люблю делать. Дрожжи начинают свое активное действие. Тесто подходить.

Шаг 7

Когда уже тесто готово, высыпаем его в специальную Пасхальную форму и даем настояться. Не забываем еще оставить место для тесто, ведь оно поднимется и будет гораздо выше. Чтобы не убежало.

Шаг 8

Духовку я не разогреваю, а ставлю наш кулич в холодную. Температуру выставляю примерно 170 градусов и выпекаю где то 1,5 часа. С помощью ножа аккуратно проверяю готовность.

Шаг 9

После остывания я украшаю наш кулич глазурью из белков и сахара и конечно же присыпками. Получается и вкусно и красиво!!!! С праздником, друзья!

Автор рецепта Бабушкин кулич
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бабушкин кулич (1)

Аватар
Глазурь сделала жидко,но посыпка прикрепилась отлично.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK