Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий и нарядный праздничный пирог “Пасхальный цветок” с корицей покорит ваших гостей своим тонким ароматом и порадует насыщенным вкусом. А благодаря своему необычному внешнему виду этот пирог украсит пасхальный стол и подарит весеннее настроение!
#пасха
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для пирога «Пасхальный цветок» с корицей
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
450 г
Лимон
1 шт.
Сухофрукты цукаты
100 г
Изюм без косточек
100 г
Коньяк
100 мл

Способ приготовления

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 1

Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Bakers и обычный сахар.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Кефир помещаем в глубокую ёмкость, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Bakers, слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

С тщательно вымытых и обсушенных лимонов при помощи мелкой тёрки аккуратно снимаем цедру. Сливочное масло слегка растапливаем до мягкого состояния. В отдельную посуду просеиваем муку с корицей Dr. Bakers. В смесь кефира и дрожжей добавляем цедру, сливочное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. В полученную массу небольшими порциями вводим муку с корицей и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Цукаты рубим произвольными мелкими кусочками. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем (можно заранее замочить изюм в коньяке или роме). Не переставая месить тесто, добавляем в него изюм и цукаты. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом глубокую ёмкость и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Обминаем подошедшее тесто, затем раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Переплетаем между собой обе части рулета, формируя жгут, затем плотно сворачиваем жгут по кругу и придаем пасхальному пирогу вид цветка.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Помещаем “цветок” в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом освобождаем от плёнки, помещаем на решетку и выпекаем в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Пакетик с сахарной глазурью желтого цвета Dr. Bakers помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Периодически надавливаем на пакетик с глазурью в разных местах для получения лучшей однородности глазури.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK