Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 11
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/47d/47d4832bb5296759f71288b2731f708b.jpg)
Шаг 12
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/178/1784d04d4329568af17b227eb7944de4.jpg)
Шаг 13
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2ec/2ecf10f382c6acccc9feb3c1593a878a.jpg)
Шаг 1
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5a7/5a75f36bc250c94ede6ccb78cb7c0ba6.jpg)
Шаг 2
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/538/538ac16e63efc34acb98fbcb49add03f.jpg)
Шаг 3
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Bakers и обычный сахар.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/27c/27cbdc2fd7323ccb680349a2686990b3.jpg)
Шаг 4
Кефир помещаем в глубокую ёмкость, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Bakers, слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f8d/f8db8a5280bb3d076ce30d6ee0bb3158.jpg)
Шаг 5
С тщательно вымытых и обсушенных лимонов при помощи мелкой тёрки аккуратно снимаем цедру. Сливочное масло слегка растапливаем до мягкого состояния. В отдельную посуду просеиваем муку с корицей Dr. Bakers. В смесь кефира и дрожжей добавляем цедру, сливочное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. В полученную массу небольшими порциями вводим муку с корицей и замешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f42/f42fbc34d8ae8ac73f1fa76e6193500d.jpg)
Шаг 6
Цукаты рубим произвольными мелкими кусочками. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем (можно заранее замочить изюм в коньяке или роме). Не переставая месить тесто, добавляем в него изюм и цукаты. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом глубокую ёмкость и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/939/93919c42bb27c21854fc245eb835bcfb.jpg)
Шаг 7
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Обминаем подошедшее тесто, затем раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/409/409cdb0bfa096de89d7ec3d670278bf5.jpg)
Шаг 8
Переплетаем между собой обе части рулета, формируя жгут, затем плотно сворачиваем жгут по кругу и придаем пасхальному пирогу вид цветка.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1ec/1ec5924ad81296b9f4d76f1cbfa315cb.jpg)
Шаг 9
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Помещаем “цветок” в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом освобождаем от плёнки, помещаем на решетку и выпекаем в течение 30 минут до появления румяного оттенка.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/598/598f17a1245b75bc481929a8ea6498c1.jpg)
Шаг 10
Пакетик с сахарной глазурью желтого цвета Dr. Bakers помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Периодически надавливаем на пакетик с глазурью в разных местах для получения лучшей однородности глазури.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/be5/be5fa627f91d8cd1aaedb031a1c7ea18.jpg)
![Автор рецепта Пирог «Пасхальный цветок» с корицей](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)