Кулич классический

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Этим рецептом куличей я пользуюсь давно, никогда еще не подводил! Мне он очень нравится своей простотой, и при этом необыкновенным вкусом, ароматом. Он долго остается мягким, не черствеет. Пеку обычно много, 2-3 порции. Но если вы печете куличи впервые, то данного количества ингредиентов как раз достаточно, чтобы понять, нравится вам этот рецепт или нет.
#кулич
#классический кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Сахар
120 г
Мука
500 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
80 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сахарная пyдра
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В миске взбиваем 2 яйца, один желток и 100 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Взбиваем до образования белой пены и увеличения в размере в 2-3 раза. Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.Очень важно, чтобы сливочное масло было качественным, настоящим. Это сильно влияет на вкус готовых куличей.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Изюм, предварительно промытый и высушенный, обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы в тесте он распределился равномерно, а не слипся одним комком. Можно также использовать курагу, цукаты и т.д.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем дрожжи, муку. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем и добавляем к яичной смеси, высыпаем изюм. Вымешиваем тесто и ставим в тепло на 2 часа. Я ставлю тесто в неразогретую духовку. Там оно отлично подходит.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем выкладываем тесто в промасленные формы, наполняя их наполовину. Оставляем подходить на 1 час. Затем выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок. Очень важно добиться плотности глазури. Тогда она не будет стекать и быстро высохнет. Я пробовала добавлять меньше сахара, но тогда глазурь долгое время была липкой, а при данном соотношении она высыхает за пару часов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой по вашему желанию. Тут можно подключить фантазию и результат обязательно порадует!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Кулич классический
Инна
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту кулич классический (1)

Аватар
Хороший рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK