Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Куличи бывают разные, и их рецепты у каждой хозяйки свои. Чтобы он получился не только вкусным и красивым, но и ароматным, предлагаем приготовить пикантный кулич с маком. Его изысканный вкус дополнительно подчеркнут миндальные нотки, ведь в составе ингредиентов есть и миндаль. Попробуйте, и пусть этот рецепт станет любимым!
#кулич
#пасха
#на молоке
#с маком
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для макового пасхального кулича с ароматом миндаля
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
4 капли
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
50 г
Сметана (10-15%)
4 ст. л.
Мука пшеничная
600 г
Мак
3 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешайте муку и дрожжи Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK