Дрожжевой кулич с маком и безе

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.83 (6 голосов)
Маленький, да удаленький! А какие вы предпочитаете делать куличи по размеру? Вот этот малыш с маком и безе оказался нашим фаворитом) Он милый и яркий. Предугадывая ваши вопросы, по этому рецепту получатся 3 кулича среднего размера и 3 вот таких маленьких)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с маком
#с лимоном
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
02:35
Выпечка
01:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Мак
80 г
Для безе
Яичный белок
2 шт.
Сахар
200 г
Соль
по вкусу
Для глазури
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Сахар
200 г
Сок лимона, лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в молочную смесь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Муку и дрожжи перемешиваем. Всыпаем постепенно в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое.

Совет

Чтобы тесто лучше подошло, переложите его в чашу мультиварки и включите режим «йогурт/тесто». Тогда будет и теплое место и не будет сквозняков, а так же есть функция таймера, благодаря которой вы сможете узнать, когда тесто подойдет.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разделите тесто на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шар.Формочки для куличей смажьте маслом и положите туда тесто (примерно 1/3 формы).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Накройте полотенцем и дайте тесту подняться еще раз (примерно на чуть больше половины формочки).Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовый куличи остудите, украсьте глазурью, безе и посыпками.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для безе:В чаше смешайте белки, соль и сахар и взбивайте до плотных пиков.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме верх/низ. Готовность безе проверяем так: если оно хорошо отходит от пергамента и слышен хруст, то значит безе высушилось.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Для глазури:Желатин заливаем 2 ст. ложками воды.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

В сотейник высыпаем сахар и выливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Как только сахар растворился, снимаем с огня, вводим желатин и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сок лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, поэтому наносить ее надо не медля.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Дрожжевой кулич с маком и безе
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту дрожжевой кулич с маком и безе (1)

Аватар
Безе не делала. Посыпка Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK