Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Дрожжевой кулич с маком и безе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c5d/c5d64da1c1166e2846f92ffc5fd6c2af.jpg)
Шаг 2
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/66f/625_625_0/66ff103b3e005290b43c3e33b35362b5.jpg)
Шаг 3
Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в молочную смесь.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c5b/c5b47f736140a2b7d8af72d482697dc8.jpg)
Шаг 4
Муку и дрожжи перемешиваем. Всыпаем постепенно в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f2d/f2d98f2b8d310f202e383e76bfc2c2f7.jpg)
Шаг 5
Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое.
Совет
Чтобы тесто лучше подошло, переложите его в чашу мультиварки и включите режим «йогурт/тесто». Тогда будет и теплое место и не будет сквозняков, а так же есть функция таймера, благодаря которой вы сможете узнать, когда тесто подойдет.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b49/b4997b03ae12c224a0ed13dd568f463e.jpg)
Шаг 6
Разделите тесто на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шар.Формочки для куличей смажьте маслом и положите туда тесто (примерно 1/3 формы).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a31/a316a823e49ab7269bd8b4b887f73e4f.jpg)
Шаг 7
Накройте полотенцем и дайте тесту подняться еще раз (примерно на чуть больше половины формочки).Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/226/2266688f36e43fa4a894feb8f0994ef7.jpg)
Шаг 8
Готовый куличи остудите, украсьте глазурью, безе и посыпками.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/66b/66bba3d6e8d4cf0c4672811d266ca3cc.jpg)
Шаг 9
Для безе:В чаше смешайте белки, соль и сахар и взбивайте до плотных пиков.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/750/750aef83b522440adffb2a25a49ed6c8.jpg)
Шаг 10
Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме верх/низ. Готовность безе проверяем так: если оно хорошо отходит от пергамента и слышен хруст, то значит безе высушилось.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3d5/3d5b946cf3613a1ef8a4b6e5bf983789.jpg)
Шаг 11
Для глазури:Желатин заливаем 2 ст. ложками воды.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6e2/625_625_0/6e2a53119bf60d3404762b3ee1153f43.jpg)
Шаг 12
В сотейник высыпаем сахар и выливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/265/265d0c365efcd9dd05e65f8110f5574f.jpg)
Шаг 13
Как только сахар растворился, снимаем с огня, вводим желатин и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сок лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, поэтому наносить ее надо не медля.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fc3/fc33c988ab815a541d4dd7ce8a07dba4.jpg)
Шаг 14
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a1b/a1b28d3af5dc7f1ca760ce6d8fd82f39.jpg)
![Автор рецепта Дрожжевой кулич с маком и безе](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту дрожжевой кулич с маком и безе (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/682/400_400_2/682d9fc39a315c863876f1fcc7bd661b.jpg)