Муку смешиваем с дрожжами.
Кулич с меренгой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/25d/625_625_0/25d6252a4978b459dd1a835705e6ca7f.jpg)
Шаг 2
Добавляем тёплое молоко и чуть взбитые яйца. Начинаем перемешивать тесто комбайном с насадкой «крюк».
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c5e/625_625_0/c5e687f7f1110130c70ad06edaf03cfd.jpg)
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и сахар, продолжая замес.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1bb/625_625_0/1bbb46ffc1a57bca55e5b544ee79c049.jpg)
Шаг 4
Тесто накрываем плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место на 1 час.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7c5/7c521fd2798a7214a0cdd74fab63e1c7.jpg)
Шаг 5
Обминаем тесто, добавляем изюм (можно заранее замочить в роме или соке) и шоколадные капли, обминаем тесто ещё раз.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/459/459ea60fcb9864e2e7a488c7f4e8ab86.jpg)
Шаг 6
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.Выпекаем куличи при 170°С 30 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/06b/06b97dc421f6b7dc641f9ebe509bc369.jpg)
Шаг 7
Готовим меренгу – куриные белки и сахар смешиваем, ставим на водяную баню и нагреваем до растворения крупинок сахара.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6ea/6ea3dacb8acf294ea7a75adc5ccf6315.jpg)
Шаг 8
Взбиваем миксером белки с сахаром на средней скорости. Продолжая взбивать, по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d6c/625_625_0/d6c7cca8c8db9e058fabf5ca16deecf5.jpg)
Шаг 9
У нас должна получиться густая, белая, блестящая масса. Наносим ложкой меренгу на куличи.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/520/520de7f2b3085544cd06481417f8dec3.jpg)
Шаг 10
Можно пройтись горелкой по верху меренги на куличе, либо поставить в духовку на режим «гриль» на 5–7 минут.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c7a/625_625_0/c7a5cf630f914f8a0a1b3378f94682ab.jpg)
![Автор рецепта Кулич с меренгой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту кулич с меренгой (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/74b/84_84_1/74b46e82e83d78ea2c685ee652f79411.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/709/400_400_2/7096b73ee9aacbeedfb431482572cba0.jpg)