В миску налить молоко комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи и муку. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и получения дрожжевого коктейля.
Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f3e/f3ec983552a7e80ad62f267fd4034219.jpg)
Шаг 2
Заварка из картофеля. Мелко нарезать картошку и залить водой. Варить до готовности 5-7 минут. Воду не сливать, прямо в ней растолочь картошку, добавить туда пшеничную муку, сливочное масло и тщательно перемешать. Лучше всего для этого использовать толкушку.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cf5/cf50a52b78b2219ce5c217506a4598f2.jpg)
Шаг 3
Добавить теплую картофельную заварку в дрожжевой коктейль и тщательно выместить. Дать побродить 40-50 минут
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/df1/df1506682a33c9e0f495c89285192ebd.jpg)
Шаг 4
Тесто. В чашу миксера положить выброженную картофельную заварку и все остальные ингредиенты, включая ванильный сахар и вяленую вишню.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0ee/0ee7d4726eff91fe2ed5a988483afe72.jpg)
Шаг 5
Смешать миксером до однородности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c18/c181f0ba1cf6b643b6eab969345288a7.jpg)
Шаг 6
Накрыть пленкой. Через час обмять и вымесить миксером до появления глютенового окна или пока тесто не станет эластичным и блестящим. Снова накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/472/472a825185d209ee53b8af9eeb9b0cfc.jpg)
Шаг 7
Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Аккуратно подкатать в форму шара и выложить в формочки для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5fc/5fce86924f317bde5db7274a7ff7f3c3.jpg)
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2b6/2b66deccd95823baba7aa39cb8f03548.jpg)
Шаг 9
Глазурь наносить на остывшие куличи.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/293/293addf277ca4769052fb776f3c3badb.jpg)
Шаг 10
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2bb/2bb5aac99908a04cfa5a875015218fa6.jpg)