Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Та-дам! Хотите уникальный рецепт кулича? Вы знаете, если бы меня ещё несколько лет тому назад спросили, какой самый странный ингредиент при выпечке кулича, я бы ответила - шпинат. Да-да, вы не ослышались! Я как то готовила кулич из шпината с зеленой гречкой, но, как вы понимаете, вкус мне совершенно не пришёлся ко двору, а вот этот картофельный кулич с фисташковой мукой и вяленой вишней я просто обожаю. Мякиш получается плотный, в меру сдобный и дико пружинистый, а как мы с вами знаем, именно "пружинистость" кулича говорит о том самом правильном тесте. Так что если вы хотите удивить своих близких - смело готовьте мой кулич. 
#кулич
#на молоке
#на желтках
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
120 г
Молоко
240 г
Сахар
35 г
Заварка
Картофель
140 г
Вода
150 мл
Мука
35 г
Масло сливочное
50 г
Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Фисташки
250 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар
130 г
Соль
2 г
Вяленая вишня
130 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи и муку. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и получения дрожжевого коктейля.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Заварка из картофеля. Мелко нарезать картошку и залить водой. Варить до готовности 5-7 минут. Воду не сливать, прямо в ней растолочь картошку, добавить туда пшеничную муку, сливочное масло и тщательно перемешать. Лучше всего для этого использовать толкушку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить теплую картофельную заварку в дрожжевой коктейль и тщательно выместить. Дать побродить 40-50 минут

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто. В чашу миксера положить выброженную картофельную заварку и все остальные ингредиенты, включая ванильный сахар и вяленую вишню.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешать миксером до однородности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрыть пленкой. Через час обмять и вымесить миксером до появления глютенового окна или пока тесто не станет эластичным и блестящим. Снова накрыть пленкой и дать постоять 1 час.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Аккуратно подкатать в форму шара и выложить в формочки для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Глазурь наносить на остывшие куличи.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой
Настя
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK