Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову.
#кулич
#пасха
#печенье
#топпер
#на твороге
#на молоке
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
03:50
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Для куличей
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Творог
250 г
Вяленая клюква
150 г
Ром
150 мл
Для пасхального печенья (топперов)
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.2 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Мука
270 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Для украшения
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 11

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.

Фото шага рецепта №10

Шаг 9

В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰

Фото шага рецепта №9

Шаг 8

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱

Фото шага рецепта №8

Шаг 7

Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲

Фото шага рецепта №7

Шаг 6

Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳

Фото шага рецепта №6

Шаг 5

Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.

Фото шага рецепта №5

Шаг 4

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 21

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №21
Автор рецепта Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем (3)

Аватар
Оригинальный рецепт творожного пасхального кулича. Покрытие розовой глазурью делает его особенно привлекательным для детей.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень люблю готовить такую творожную пасху. Добавили чернослив,курагу,изюм и вяленую клюкву. Вкусненько получилось.Творог домашний.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Не стала заморачиваться с печеньем, но сам рецепт кулича отличный
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK