Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f17/f17906255abd636452d4235e7109ceaf.jpg)
Шаг 2
Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/15f/625_625_0/15f3dbb7ddc836928c4c098eb996a226.jpg)
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d84/d84ec14334573961aa5f539172ef339d.jpg)
Шаг 13
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3bb/3bbb9852c294bf51826826506fa260fe.jpg)
Шаг 20
![Фото шага рецепта №20 Фото шага рецепта №20](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9c4/625_625_0/9c4df64e18aff6e06f64e9268664807b.jpg)
Шаг 19
![Фото шага рецепта №19 Фото шага рецепта №19](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fd4/625_625_0/fd484a2aaede352e3d8ac46bcafb43d8.jpg)
Шаг 18
![Фото шага рецепта №18 Фото шага рецепта №18](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/663/625_625_0/663d81d37df6b2a631af549c49990796.jpg)
Шаг 17
![Фото шага рецепта №17 Фото шага рецепта №17](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/156/625_625_0/156a69ff79cea58e3b42226e7be0395c.jpg)
Шаг 16
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2e9/2e9c0afffc174ac02684f69d808853f1.jpg)
Шаг 15
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/390/390f4ec05bbfca721dbfe07e994ff751.jpg)
Шаг 14
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/607/607219f245be7248ab4e82d6dcfe15a3.jpg)
Шаг 11
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ce7/ce790d2a62aaef7b55d05b7b63549b36.jpg)
Шаг 12
Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/771/7716de5f7710758e08757ae435cc0f20.jpg)
Шаг 10
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/800/8003b5785c0068e17aea2bfc1c50e66a.jpg)
Шаг 9
В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a0d/a0dea8f3bedb20d8c86e23764caa3588.jpg)
Шаг 8
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/684/625_625_0/68466a6a38e1231918c2b4982b0c6a4a.jpg)
Шаг 7
Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/025/025cfdc0db1e8b88fd6ebf81629d1b48.jpg)
Шаг 6
Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/92b/92b2ceaa7871648a95ebdc8fd16fdd03.jpg)
Шаг 5
Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2f9/2f906f699c2af69fc83f16fe01da7135.jpg)
Шаг 4
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/21f/625_625_0/21f4a96c22a66578e29e19ff5c184bca.jpg)
Шаг 21
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №21 Фото шага рецепта №21](/upload/resize_cache/uf/fe3/625_625_0/fe33e669e1112a48e05d2efb8abf766c.png)
![Автор рецепта Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7ea/84_84_1/7ea5e7c0afddd96cae26358597d74c68.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/46c/400_400_2/46c9dbfbe47d40ceb591e9ff253f27e7.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/90f/84_84_1/90f7c7e524d43b579e0e17ab93eefb34.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/4e8/400_400_2/4e88e50cf8f107d144259203bb92cb04.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/8b2/84_84_1/8b28e51926ad061f21cfa98e5c03ada2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/38e/400_400_2/38e27bc9ba45895c79a19c9f4891b818.jpg)