Пасхальный кулич с черносливом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для пасхального кулича с черносливом
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Дрожжи Dr. Bakers
14 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
10 г
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Молоко (3,2%)
250 мл
Масло сливочное
150 г
Мука
600 г
Соль
0.5 ч. л.
Чернослив
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Просейте муку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавьте в нее дрожжи Dr. Bakers и перемешайте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Bakers, обычный сахар и соль.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Пасхальный кулич с черносливом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пасхальный кулич с черносливом (1)

Аватар
Вкусный и нежный.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK