Кулич пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич по данному рецепту получается вкусным и нежным
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Общее время
07:00
Подготовка
05:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 кг
Маргарин
280 г
Молоко
375 мл
Сахар
350 г
Яйца
10 шт.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
1 упаковка
Сахар рафинад
по вкусу
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Сухофрукты курага
100 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты, перечисленные в рецепте

Шаг 2

Берем 6 яиц и взбиваем миксером с сахаром, также добавляем половину пачки ванильного сахара, пачку ванилина. При взбивании добавляем сахар с ароматом апельсина(по вкусу). Необходимо отметить, что чем больше добавить ароматизированного сахара, тем ярче будет вкус цитруса, что является необычной ноткой в выпечке. Взбиваем до появлении устойчивой пены.

Шаг 3

Берем маргарин и растапливаем на огне.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Растопленный маргарин добавляем в муку, размешиваем. В процессе размешивания добавляем оставшийся ванильный сахар. Также добавляем разведенные в воде дрожжи.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем теплое молоко и размешиваем. В ходе размешивания необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получаем не сильно жидкое тесто, больше вязкое.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и убираем в теплое место на 5-6 часов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

За время настаивания тесто необходимо осадить 2 раза

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В тесто добавляем изюм, цукаты, курагу и т.д. Все перемешиваем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Раскладываем получившуюся смесь по формам примерно наполовину. Отправляем в печку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Берем сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до вязкой консистенции (образования пиков).

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Покрываем получившейся глазурью остывшие куличи, а также покрываем разноцветными посыпками.

Шаг 14

Наши куличи готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич пасхальный
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK