Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Bakers

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Ну разве это не радость ! В ожидании светлого праздника Пасхи всей семьей испечь много- много небольших куличей и всем вместе их расукрасить.Вот тут не помощь приходит Dr. Bakers с огромным выбором разноцветных глазурей, посыпок и , конечно, сахарными карандашами, от которых дети просто в восторге. Проведите день вместе !!! А эти нежные и воздушные творожные куличи будут наградой и займут достойное место на вашем праздничном столе.
#кулич
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Общее время
02:45
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
3 упаковки
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
2 ч. л.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 ч. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 ст. л.
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Творог
250 г
Масло сливочное
150 г
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

все продукты должны быть комнатной температуры

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

распускаем дрожжи в теплой воде и добавляем в воду 1 столовую ложку сахара

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

в миске соединяем яйца, творог,размягченное масло, ванильный сахар, сахарный песок, соль

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

в полученую смесь выливаем подошедшие дрожжи и понемногу добаляем просеянную муку

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим начинку: мелко нарезаем орехи и цукаты. Изюм моем в воде, затем хорошо просушиваем и пересыпаем 1 чайной ложкой муки

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

тесто поднимается очень быстро. когда оно увеличится вдвое в объеме, всыпаем орехи, изюм и цукаты

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

раскладываем по формам до 1/3 объема формы. Можно готовить в больших формах,но мы любим на Пасху делать много небольших куличей, для того, чтобы угощать родных, соседей, друзей, да и просто незнакомых людей.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

оборачиваем каждую формочку целофановым пакетом или пленочкой и даем тесту подняться примерно 1 час Потом выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 170 градусов.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Теперь, когда вся квартира наполнена неповторимым ароматом готовых куличей, юные художники уже готовы приступить к самому интересному и важному - украшению готовых и остывших куличей.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Остальное зависит только от вашей фантазии и возраста малышей.Творите и наслаждайтесь !Со светлым праздником всех!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Bakers
Антонина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные творожные куличи вместе с детьми и dr.bakers (1)

Аватар
У меня они немного кривоваты. Но получилось очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK