Кулич пасхальный на сухих дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
От того, насколько правильно выбраны продукты для выпечки, во многом зависит и результат. Предлагаем рецепт с сухими быстродействующими дрожжами – они отлично поднимают тесто, добавлять их можно сразу в муку. Пошаговые фотографии и подробные инструкции помогут не ошибиться и испечь роскошный праздничный кулич.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
300 г
Сушеный ананас
150 г
Молоко
0.5 л
Мука
1200 г
Сухофрукты изюм
250 г
Глазурь
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
250 г
Яичный белок
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Дать тесту подняться в тепле минут 30.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Полученное тесто перемешать с маслом.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич "убежит"в духовке). Дать тесту немного подняться.Разогреть духовку до 90°. Выпекать 9 мин при 90°, далее увеличить температуру до 170° и выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Это примерно еще 20 мин. Маленькие куличики соответственно быстрее пекутся.Для глазури взбить миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену. Далее по немногу добавлять сахарную пудру и вручную перемешивать. Данного количества глазури хватило на все куличи (3 больших и 8 маленьких), а также осталось немного сыну просто так покушать. Украсить по желанию посыпкой или сахарными цветными карандашами, или маршмеллоу с безе.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Кулич пасхальный на сухих дрожжах
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич пасхальный на сухих дрожжах (3)

Аватар
А у меня из этого теста вот такой ягненок получился! Правда кушать жалко было
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ну вот
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK