Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6f0/625_625_0/6f076d2bdb374f3550afb50f9eee06ea.webp)
Шаг 2
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/af5/625_625_0/af5c29e4f70894d802bae9f6d5f19daa.webp)
Шаг 3
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5b9/625_625_0/5b913b777b1e6da7a3cdd15e35c1fe86.webp)
Шаг 4
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a71/625_625_0/a713865c90c43bc76c63ea115e966431.webp)
Шаг 5
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6ff/625_625_0/6ffc9ee590b06a51c866e76e558d0433.webp)
Шаг 6
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a65/625_625_0/a651d94ffd55a8b4a723a40c9944f713.webp)
Шаг 7
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Bakers, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/030/625_625_0/030a047151663654515298ca29161a5b.webp)
Шаг 8
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6e9/625_625_0/6e9a048ea37e287b3608005d70d24a6e.webp)
Шаг 9
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Bakers. Пасхальный кулич готов!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b7a/625_625_0/b7aa6e6478d1d3566b02ef141d740b44.webp)
![Автор рецепта Желтковый кулич с ромом](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)