Смешиваем дрожжи с 30 г муки от общего количества и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тёплое молоко и помещаем миску в тёплое место на 15 минут, пока не появится пенная «шапочка».
Кулич Краффин с сушёной клюквой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ec4/625_625_0/ec4d2609a7f35768c6f1d942ea8891db.jpg)
Шаг 2
Смешиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности и просветлениях массы.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/497/625_625_0/497dda26ff557c2c866747583acc9988.jpg)
Шаг 3
Добавляем 40 г растопленного масла и подошедшую опару, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/186/1868da3c9971a62368700e350f457a44.jpg)
Шаг 4
Всыпаем всю муку и замешиваем чуть липкое тесто, накрываем миску плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 ч для подъёма.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/214/21472f6d787b84776797935315f41336.jpg)
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на 2 части, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/571/57124ed2885a27a6ec4123356e77ad66.jpg)
Шаг 6
50 г сливочного масла растапливаем и смазываем пласт теста кисточкой, распределяем половину сушеной клюквы (можно взять вишню или тёмный изюм).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2a7/2a7442945518961cbfd91b23e1226cf8.jpg)
Шаг 7
Сворачиваем тесто по длинной стороне в тугой ролл и разрезаем его вдоль не прорезая до конца.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/018/018a4385c18e9f714b1061edf2c95ce4.jpg)
Шаг 8
Концы сворачиваем по спирали, образуя кулич. Убираем в формы 12 см и ставим на расстойку на 40-50 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d59/d59cb8d266d6125548251c1c6bf602b4.jpg)
Шаг 9
Выпекаем при 180° 25 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6a1/6a1f706040c51333ecc2fb9e9d0ea841.jpg)
Шаг 10
Шоколад и оставшееся (30г) сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешиваем.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3f9/625_625_0/3f926fbae20ab8328568f1a5434c7be8.jpg)
Шаг 11
Покрываем глазурью кулич, посыпаем посыпками.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/63a/625_625_0/63aecb0ade2d37b3348d3a790e30d61b.jpg)
Шаг 12
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/07c/625_625_0/07cd307a3bbbee51120622337c9955b7.jpg)
![Автор рецепта Кулич Краффин с сушёной клюквой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту кулич краффин с сушёной клюквой (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/2b8/84_84_1/2b8ff33bf54eb46af3c190426b76a7b5.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/8c8/400_400_2/8c80f3a8d3984f0450a4bdff59e60e5b.jpg)