Кулич Краффин с сушёной клюквой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Это только на первый взгляд кулич, что на фото имеет странную форму. На самом деле, под покровом глазури из тёмного шоколада, и невероятной красоты посыпок скрывается шикарнейшийКраффин с сушеной клюквой. А разрезав его, вы и вовсе увидите нежное, пуховое тесто со сливочным слоями, имеющее тонкий оттенок кислинки за счёт добавленных ягод.
#кулич
#краффин
#на молоке
#на желтках
#с шоколадом
Общее время
03:30
Подготовка
02:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
350 г
Масло сливочное
120 г
Молоко
110 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сушеная клюква
100 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем дрожжи с 30 г муки от общего количества и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тёплое молоко и помещаем миску в тёплое место на 15 минут, пока не появится пенная «шапочка».

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Смешиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности и просветлениях массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 40 г растопленного масла и подошедшую опару, перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпаем всю муку и замешиваем чуть липкое тесто, накрываем миску плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 ч для подъёма.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто делим на 2 части, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

50 г сливочного масла растапливаем и смазываем пласт теста кисточкой, распределяем половину сушеной клюквы (можно взять вишню или тёмный изюм).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сворачиваем тесто по длинной стороне в тугой ролл и разрезаем его вдоль не прорезая до конца.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Концы сворачиваем по спирали, образуя кулич. Убираем в формы 12 см и ставим на расстойку на 40-50 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем при 180° 25 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Шоколад и оставшееся (30г) сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешиваем.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Покрываем глазурью кулич, посыпаем посыпками.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Кулич Краффин с сушёной клюквой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту кулич краффин с сушёной клюквой (1)

Аватар
Просто великолепный рецепт !только я сделала с маком .Очень вкусно и просто )))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK