Кулич пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Главный хлеб, который присутствует на каждом столе в этот Великий праздник Пасхи.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
100 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
10 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты изюм
200 г
Соль
1 ч. л.
Орехи грецкие
10 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
6 стаканов
Масло сливочное
200 г
Дрожжи
5 г
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко
1.5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с того, что заранее растопим сливочное масло и после чего смешиваем его с 1 стаканом тёплого молока, сахаром и солью.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Также заранее нужно смешать дрожжи с оставшимся молоком и поставить в тёплое место на пол часа. Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Убираем в тёплое место примерно на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желтки отделяем от белков. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, затем взбитые в пену белки, изюм, грецкие орехи, цедру одного апельсина потерев в мелкую тёрку и ванильный сахар "Dr. Bakers". Тщательно вымешиваем тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму хорошенько смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Теста получается на два снедних по размеру кулича. Заполняем формы до половины и оставляем на несколько минут. Когда тесто в формет немного поднимется, ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После того, как куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпкой "Dr. Bakers."

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Кулич пасхальный
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич пасхальный (1)

Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK