Рецепты
Категория
Подкатегория

Кексы маффины

Красивые маффины, как в кофейне...
Нежные творожные маффины с яркой глазурью и посыпкой станут прекрасным пасхальным десертом и непременно понравятся вашим гостям и близким. Пасхальные маффины готовятся просто и быстро и прекрасно получаются даже у начинающих хозяек. ...
Сегодня хочу вам рассказать про рецепт, который для меня стал просто находкой, пол часа время и вкуснейшие маффины можно подавать к чаю! ...
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне....
Очень благодарна производителям,которые облегчают жизнь,нам хозяйкам,экономя наше время.  Так,Dr.Oetker выпускает готовую. универсальную смесь для выпечки с рецептами выпечки на упаковке. Очень удобно,чем я и воспользовалась. А так как я недавно купила новую силиконовую форму для выпечки кексов,маффинов,ее я и протестировала.Ни она,ни Dr....
Маленькие кексы в цветных корзиночках - маффины. Их удобно брать на пикник, прогулку или положить ребенку в ланч-бокс в школу. Очень красивы морковные маффины с цветной глазурью, они прямо манят откусить кусочек сладкого сдобного теста, сверху укрытого хрустящей глянцевой глазурью с декором. В украшении приветствуется всё: орехи, кусочки шоколада,...
Вкуснейшие и простейшие шоколадные маффины! Бюджетный набор продуктов....
Веганам не так просто  порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Приготовленные по нашему рецепту веганские маффины отлично подойдут для того, чтобы разнообразить рацион веганов. Рецепт маффинов прост, справиться даже кулинар новичок, попробуйте! ...
Порадуйте себя и своих любимых воздушными маффинами с насыщенным вкусом шоколада и ореховой крошкой. Маффины просто тают во рту, а с их приготовлением справится даже новичок!...
Очень вкусные маффины, такие воздушные прямо тают во рту :)....
Кексы и булочки
Видео
Температура выпекания: 220⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 200⁰С, предварительный разогрев ...
Вкуснейшие шоколадные кексы к чаю. Нравятся и детям и взрослым. Получаются невероятно красивые и воздушные....
Сезон тыквы в самом разгаре. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из этого оранжевого плода, то воспользуйтесь рецептом тыквенных маффинов со штрейзелем – хрустящей посыпкой. Нежные и сочные тыквенные маффины – эксклюзивный осенний десерт для всей семьи. ...
А давайте-ка приготовим что-нибудь эдакое! Например вкусные овощные маффины с оливками! Ими можно удивить не только любимых домочадцев, но и гостей, нагрянувших вдруг на перекус. К тому же это низкокалорийное и бюджетное блюдо. ...
Думаю, многие любят сочетание ветчины и сыра. Что с ними только не готовят: бутерброды, блинчики, пиццу. Все это и у меня на столе появлялось достаточно часто, а потом как-то поднадоело. И муж придумал класть эти ингредиенты в несладкую выпечку, получились маффины с ветчиной и сыром. Готовятся легко и всегда получаются идеально. ...
Эти маффины всегда получаются воздушными и вкусными. И всегда разные так, как каждый раз можно добавлять разную начинку. ...
Готовится легко и быстро, а гласное это очень вкусно. Вообще принято класть ветчину или колбасу в подобные рецепты, а я положила сосиски. Попробуйте, получилось ничем не хуже) Я люблю во все добавлять немного сушеных трав-укроп, петрушку и др. Это по желанию и вашему вкусу....

С точки зрения внешнего вида и отчасти вкуса маффины – это практически те же кексы, только порционные и имеющие небольшие «шапочки» сверху, появляющиеся, когда тесто поднимается под воздействием высокой температуры при запекании. Однако отличия есть и в технологии приготовления:

  • Кексы предполагают использование всех компонентов – масла, яиц, муки – практически в равных пропорциях.
  • В маффины кладется меньше сахара, а часть масла обычно заменяется молоком. Тесто маффинов не такое рассыпчатое, как у кексов, но более эластичное и нежное. 

Кроме того, маффины в большинстве случаев предполагают добавление начинок – сладких или несладких. Кексы тоже часто готовятся с начинками, но считаются вполне самодостаточным блюдом и без них.

В целом же кексы и маффины – это если не близнецы, то точно «братья». Изделия очень похожи друг на друга, и их можно предлагать всем, кто не представляет чаепития без сочной выпечки. Ну а рецепты маффинов собраны в этом разделе сайта – как сладких, так и закусочных, подающихся на завтрак или на праздничный стол в качестве закуски. 



Подписаться на рецепты [RSS]