Кекс по госту

Ностальгию и воспоминания о самом счастливом и беззаботном времени, детстве, всегда вызывают блюда и продукты из советских времен. Производство продуктов в то время регулировалось Госстандартом, и сегодня у домашних кулинаров есть возможность воспроизвести знакомый вкус, приготовив кекс по ГОСТу. Например, самый знаменитый кекс из СССР – столичный, с изюмом и сахарной пудрой. Его основные компоненты, в соответствии с Госстандартом:

Новинки
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Создан  Ириша С.
24.06.2021
01:35
star 4.06 (10 оценок)
Насыщенный вкус кекса идеально сочетается с чаем и кофе. ...
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней🍒
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней🍒
Создан  Ирина Никитина
08.09.2023
01:25
star 3.3 (1 оценка)
Интересная вариация многим известного кекса Столичный по ГОСТу. Наполнитель можно добавить практически любой. Больше всего здесь подходят ягоды с небольшой кислинкой: вишня, смородина. По сравнению с Столичным, здесь заменены некоторые ингредиенты, что делает кекс не только по особенному мягким, но и более бюджетным!...

  • сливочное масло;
  • соль;
  • яйца;
  • ванильный и обычный сахар;
  • мука с разрыхлителем;
  • изюм.

Если пользоваться советскими технологическими картами, которые сегодня есть в свободном доступе, можно потерять немало времени на пересчете продуктов. В ГОСТе пропорции указаны с расчетом на массовое производство, и придется адаптировать их для домашней выпечки. С помощью нашего сайта ничего пересчитывать не придется: все собранные рецепты, сопровождающиеся подробными пошаговыми инструкциями, адаптированы для домашней кулинарии и содержат точный расчет нужного количества компонентов. 

Tg
VK