Пасхальные творожные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (3 голоса)
Нежные творожные маффины с яркой глазурью и посыпкой станут прекрасным пасхальным десертом и непременно понравятся вашим гостям и близким. Пасхальные маффины готовятся просто и быстро и прекрасно получаются даже у начинающих хозяек.
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для пасхальных творожных маффинов
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
16 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
400 г
Сахар
300 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
500 г
Апельсин
1 шт.
Изюм белый
50 г
Орехи грецкие
50 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Творог жирностью не менее 9% помещаем в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры, после чего добавляем к творожной массе. Следом вливаем молоко и перемешиваем все компоненты венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers до образования пены.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Аккуратно вводим яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Bakers и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в творожную, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом либо блендером. С одного апельсина при помощи тёрки аккуратно снимаем цедру. Добавляем орехи, изюм и цедру в тесто, после чего ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подготавливаем формы для творожных маффинов: дно каждой формы застилаем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом на 1/2 от их объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы с тестом на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Пакетик с голубой сахарной глазурью Dr. Bakers опускаем в горячую воду на 3-5 минут. В течение этого времени периодически разминаем пакетик пальцами для того, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовые маффины извлекаем из форм и даём им остыть до комнатной температуры. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и украшаем ею маффины.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Не дожидаясь высыхания глазури, посыпаем выпечку цветными посыпками “Палочки” Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Яркие и праздничные пасхальные творожные маффины готовы! Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Пасхальные творожные маффины
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные творожные маффины (11)

Аватар
Нарядные и вкусные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличная альтернатива большому куличу, можно приготовить порционные творожные маффины для семьи и в подарок)??
Аватар
Творожные маффины по вашему рецепту пеку не только на Пасху, но и просто так. Очень вкусные и мягкие.
Аватар
Первый раз попробовала ваши творожные, очень понравились всей семье. Дальше стала экспериментировать, готовила на ряженке и на йогурте, всегда получаются очень вкусные!
Аватар
Очень простые творожные маффины! Можно приготовить вечером после работы или на завтрак, в выходной день, вкусно и удобно!
Аватар
Большое спасибо за рецепт! Ваши творожные маффины у нас теперь дежурное блюдо, их любят в нашей семье и дети и взрослые!
Аватар
Рекомендую попробовать несколько другой вариант маффинов, добавив поменьше сахара. Мне все понравилось, но маффины показались слишком сладкими.
Аватар
Браво! ??Очень быстро и просто, настоящая палочка-выручалочка для работающих мам, у которых вся семья любит вкусно покушать)
Аватар
Какой выход готовых маффинов получается из такого количества ингредиентов, подскажите?
Аватар
Готовила творожные маффины по этому рецепту на день рождения сына, подавала гостям (тоже дети) с мороженым. Все малыши в восторге!
Аватар
Делала творожные маффины по рецепту, ничего не меняла. Вкусно, быстро. Спасибо Екатерине за рецепт!??
Tg
VK