Рецепты
Категория
Подкатегория

Пасхальные творожные маффины

01:00
4 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Для пасхальных творожных маффинов
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная «Палочки» Dr. Bakers
1 упаковка
400 г
300 г
200 мл
1 щепотка
Нежные творожные маффины с яркой глазурью и посыпкой станут прекрасным пасхальным десертом и непременно понравятся вашим гостям и близким. Пасхальные маффины готовятся просто и быстро и прекрасно получаются даже у начинающих хозяек.
Способ приготовления
1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Творог жирностью не менее 9% помещаем в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

3

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры, после чего добавляем к творожной массе. Следом вливаем молоко и перемешиваем все компоненты венчиком.

4

В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers до образования пены.

5

Аккуратно вводим яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.

6

В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Bakers и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в творожную, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

7

Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом либо блендером. С одного апельсина при помощи тёрки аккуратно снимаем цедру. Добавляем орехи, изюм и цедру в тесто, после чего ещё раз тщательно всё перемешиваем.

8

Подготавливаем формы для творожных маффинов: дно каждой формы застилаем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом на 1/2 от их объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы с тестом на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

9

Пакетик с голубой сахарной глазурью Dr. Bakers опускаем в горячую воду на 3-5 минут. В течение этого времени периодически разминаем пакетик пальцами для того, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

10

Готовые маффины извлекаем из форм и даём им остыть до комнатной температуры. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и украшаем ею маффины.

11

Не дожидаясь высыхания глазури, посыпаем выпечку цветными посыпками “Палочки” Dr. Bakers.

12

Яркие и праздничные пасхальные творожные маффины готовы! Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Нарядные и вкусные
0
0
Новичок 2 уровня
Отличная альтернатива большому куличу, можно приготовить порционные творожные маффины для семьи и в подарок)🔥🔥
0
0
Новичок 3 уровня
Творожные маффины по вашему рецепту пеку не только на Пасху, но и просто так. Очень вкусные и мягкие.
0
0
Новичок 2 уровня
Первый раз попробовала ваши творожные, очень понравились всей семье. Дальше стала экспериментировать, готовила на ряженке и на йогурте, всегда получаются очень вкусные!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень простые творожные маффины! Можно приготовить вечером после работы или на завтрак, в выходной день, вкусно и удобно!
0
0
Новичок 2 уровня
Большое спасибо за рецепт! Ваши творожные маффины у нас теперь дежурное блюдо, их любят в нашей семье и дети и взрослые!
0
0
Новичок 2 уровня
Рекомендую попробовать несколько другой вариант маффинов, добавив поменьше сахара. Мне все понравилось, но маффины показались слишком сладкими.
0
0
Новичок 1 уровня
Браво! 🔥🔥Очень быстро и просто, настоящая палочка-выручалочка для работающих мам, у которых вся семья любит вкусно покушать)
0
0
Новичок 2 уровня
Какой выход готовых маффинов получается из такого количества ингредиентов, подскажите?
0
0
Новичок 2 уровня
Готовила творожные маффины по этому рецепту на день рождения сына, подавала гостям (тоже дети) с мороженым. Все малыши в восторге!
0
0
Новичок 2 уровня
Делала творожные маффины по рецепту, ничего не меняла. Вкусно, быстро. Спасибо Екатерине за рецепт!👏😋
0
0