Закусочные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Готовится легко и быстро, а гласное это очень вкусно. Вообще принято класть ветчину или колбасу в подобные рецепты, а я положила сосиски. Попробуйте, получилось ничем не хуже) Я люблю во все добавлять немного сушеных трав-укроп, петрушку и др. Это по желанию и вашему вкусу.
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сосиски, сосиска, сардельки
6 шт.
Сыр твердый
150 г
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Мука
300 г
Соль
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, перец и укроп. Взбиваем до образования пены, затем добавляем молоко и масло сливочное (размягченное предварительно). Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к получившейся массе и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Сосиски отвариваем до полуготовности, остужаем и нарезаем четвертинками.Сыр трем на крупной терке.Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Раскладываем тесто в формочки для маффинов. Формочки должны быть заполнены наполовину,т.к. тесто поднимется.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта Закусочные маффины
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту закусочные маффины (1)

Аватар
Отличные мафины!!! Вкусное влажное тесто, начинку можно менять по своему вкусу))) хорошо поднялись, зарумянились... Отличный перекус детям в школу? и дома.. Рекомендую!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK