Воздушные маффины с малиной

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
180 г
Мука
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао, какао порошок
2 ч. л.
Сыр творожный
150 г
Вишня
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто для наших маффинов. Нам потребуются 3 яйца, 150 гр.сахара, 1 ст.ложка ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Все ингредиенты хорошенько взбиваем, я использовала миксер.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Полученную массу делим на две части. В одну добавляем какао.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим нежнейшую творожно-сырную шапочку для наших маффинов. Для этого взбиваем 1 яйцо, 30 гр.сахара, 1 ст.ложку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers, творожный сыр (Альметте). Для загустения полученной массы я добавила загуститель для сливок Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в формочки. Очередность: темное тесто, горсть ягод (в моем случае, малина и ежевика), светлое тесто, снова ягоды и сверху заливаем творожно-сливочным кремом. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 маффинов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В разогретой до 180 градусов духовке наши маффины пробыли 30 минут и получились вот такими воздушными и румяными...

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Украсим готовые маффины шоколадной глазурью, ягодами малины и ароматной мятой

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Воздушные маффины с малиной
Динара
Автор
Подписаться
Tg
VK