Сметанные маффины с начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Сметана
200 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
100 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для сладкого десерта.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите периодически помешивая чтобы не подгорело.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахаром до пышной густой пены. Можно это сделать венчиком или при помощи блендера. К получившейся массе добавляем ванильный сахар, сметану, соду, растопленное сливочное масло и всё взбалтываем. Затем, постепенно вводим муку и замешиваем не очень густое тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В формочки для кексов кладем ложку теста, затем начинку из вишни без косточки, и сверху закрываем ещё ложкой теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3, так как в процессе приготовления тесто поднимется.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сверху маффины украшаем смородиной, или любой ягодой которую вы любите, или которая есть у вас в холодильнике.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки. После остывания украшаем маффины готовой глазурью и подаем на стол со свежезаваренным чаем.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сметанные маффины с начинкой
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK