Банановые маффины с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Банан
2 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана 25%
170 г
Масло растительное
120 мл
Сахар
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Измельчить в блендере 2 банана. В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло, сахар, ванильный сахар и сахар с корицей.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов (кексов), заполняя их на ¾. Выпекать 22-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Банановые маффины с корицей
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту банановые маффины с корицей (1)

Аватар
Безумно шоколадные, просто высший класс
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK