Ягодно-апельсиновые маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#ягодные
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука гречневая (гречка)
по вкусу
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Сахар коричневый
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.
Брусника
1 стакан
Замороженная вишня
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
6 ст. л.
Сметана 25%
2 ст. л.
Красители, краситель
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбить до однородной массы

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Глазурь. Сливочное масло растопите на маленьком огне.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану.Тщательно перемешать до получения густой массы

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель. Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Ягодно-апельсиновые маффины
Гузель
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK