Кекс на кефире
Кефир – продукт, который идеально подходит для всех видов выпечки. На нем делают тесто для блинов, пирогов, тортов, пирожных. И для кексов тоже можно приготовить нежное, рассыпчатое тесто, добавив в него кефир. Кекс на кефире получается воздушным, пышным, с нежной кислинкой, а рассыпчатость обеспечивается сливочное или растительное масло, являющееся обязательным компонентом любых кексов. Существует множество вариаций теста на кефире, которые различаются в основном используемыми добавками. Это могут быть:
Популярные рецепты
- Ягоды свежие или замороженные.
- Цукаты, сухофрукты.
- Все виды орехов.
- Кокосовая стружка, мак.
- Цедра цитрусовых.
- Кусочки фруктов.
- Шоколад.
Кекс можно подать, полив вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом – или как самостоятельное угощение к чаю. Множество вариантов как его подачи, так и способов приготовления собрано в этом разделе нашего сайта. Долго учиться не придется: каждый рецепт содержит подробные описания и фотографии, благодаря которым кекс на кефире получится даже у тех, кто пока никогда его не готовил.