Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадно-ореховые маффины

00:45
5 (2)
Порадуйте себя и своих любимых воздушными маффинами с насыщенным вкусом шоколада и ореховой крошкой. Маффины просто тают во рту, а с их приготовлением справится даже новичок!
Способ приготовления
1

Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.

2

Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.

3

Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr. Bakers, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers.

4

Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.

5

Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать.

6

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.

7

Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Евгений
Магистр 1 уровня
Простой рецепт легких и воздушных воздушными маффин. Прекрасный сладкий десерт к чаю!
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Большое спасибо за рецепт! Буду готовить по нему ещё!)
0
0