Шоколадно-ореховые маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Порадуйте себя и своих любимых воздушными маффинами с насыщенным вкусом шоколада и ореховой крошкой. Маффины просто тают во рту, а с их приготовлением справится даже новичок!
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Орехи фундук
75 г
Сахар коричневый
100 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
85 г
Молоко
70 г
Кефир
200 г
Мускатный орех
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr. Bakers, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шоколадно-ореховые маффины
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-ореховые маффины (2)

Аватар
Простой рецепт легких и воздушных воздушными маффин. Прекрасный сладкий десерт к чаю!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Большое спасибо за рецепт! Буду готовить по нему ещё!)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK